رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أوتوميكانيكا – فرانكفورت 2026 يرفع شعار.."فعاليات وأنشطة لا تنتهى" 120 مليون جنيه لدعم 2000 فتاة من الأسر الأولى بالرعاية ضمن برنامج ابنتى الغالية جولة الوزير حسن رداد في بور سعيد ..عن "ذوي الهمم" والدولة التي تفتح أبواب العمل لا أبواب الشفقة رأس سدر تفتح ملف شكاوى المواطنين.. النظافة والمرافق والقري السياحية على مائدة اللقاء الجماهيري طنطا يتوج ببطولة الجمهورية ويفوز بكأس أحمد عمر هاشم بالإسكندرية شراكة مصرفية جديدة بين بنك التنمية الصناعية IDB وصندوق التنمية الحضرية لتوسيع فرص التملك ودعم التنمية العمرانية بتوجيهات من رئيس الجمهورية .. وزير الخارجية ورئيس شركة العاصمة الجديدة يصطحبان السفراء الأفارقة في جولة تفقدية بالعاصمة الجديدة نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يستقبل نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لبحث تعزيز التعاون وزيادة الاستثمارات في مصر مصر تدين التوغلات الإسرائيلية المتكررة داخل الأراضي السورية “الاعتماد والرقابة الصحية" توافق على اعتماد وتجديد اعتماد 29 منشأة صحية في 12 محافظة ضمن قطاعات حكومية وجامعية وخاصة

محافظات

محافظة قنا: "2 كفاية" للحد من الزيادة السكانية وإنجازات المشروع بالمحافظة

الثلاثاء 03/ديسمبر/2019 - 04:47 م
صدى العرب
طباعة
كتب / عماد حمدان
في اطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية وعلى راسها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بشان الاهتمام بالقضية السكانية للحد من الزيادة السكانية العشوائية ، صرح اللواء اشرف الداودي محافظ قنا بانه تم تسخير كافة الامكانات المتاحة بالمحافظة بشأن التطبيق الأمثل لبرنامج "2 كفاية" للحد من الزيادة السكانية والذي يخدم حوالى 85 الف و 885 أسرة بالمحافظة. 

وأشار المحافظ أن مشكلة الزيادة السكانية من أهم التحديات التي تواجه الدولة وتعوق مسيرة التنمية حيث أن عدم التوازن بين الزيادة في عدد السكان والخدمات المقدمة من الدولة تؤدي الى ظهور العديد من المشاكل والتحديات التي تؤثر سلباً على معدلات التنمية وانخفاض مستوي المعيشة.

واوضح ان المشروع ينفذ من خلال ثلاثة محاور رئيسية  وهي " حملات توعية مباشرة – حملة إعلانية متكاملة – تطوير عيادات تنظيم الاسرة " بمدن المحافظة التسعة عن طريق 10 جمعيات اهلية حيث تم تنظيم حملات توعية مباشرة عن طريق "طرق الابواب" للمستفيدين من برنامج تكافل وكذلك تنظيم ندوات للتوعية من خلال "الجمعيات الأهلية – المتطوعون – مراكز الشباب – الأندية الاجتماعية والثقافية " بحضور رجال الدين الإسلامي والمسيحي. 

واضاف الداودي أن حملات "طرق الأبواب" هى آلية مهمة لحث الأسر على تنظيم الأسرة ويتم تنفيذها من خلال البرنامج على مستوى محافظات المشروع وهي 10 محافظات على مستوى الجمهورية "أسوان – الأقصر – قنا – سوهاج – أسيوط – المنيا – بنى سويف – الفيوم – الجيزة – البحيرة" والتي تعد الأعلى خصوبة والأكثر فقرا، بالإضافة إلى أن هذه المحافظات تضم أكبر عدد من مستفيدي برنامج "تكافل ".                 


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads