رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أسامة الأتربي يقود «أهلًا مدارس» بحماة الوطن في كفرالشيخ.. تخفيضات تصل إلى 35% ودعم مباشر للأسر حقيقة مسامير أعلى كوبري بالقاهرة لتعطيل السيارات.. الداخلية تكشف التفاصيل ضبط طالب بتهمة تتبع مهندسة وممارسة أفعال منافية للآداب في بنها الداخلية تكشف حقيقة ادعاء عامل فرقة فنية تعرضه لسوء المعاملة في كمين بجنوب سيناء في ختام معرض العلمين.. إقبال متواصل على جناح «القابضة للمطارات» ووزير الطيران المدني يتفقد الجناح ختاما لمعرض العلمين.. مطار القاهرة يرسخ مكانته الدولية ويفتح أفاقًا جديدة للتعاون محافظ الإسكندرية يستعرض أمام نقيب الصحفيين خطط التطوير والمشروعات القومية الكبرى التي تشهدها المحافظة السفير الليبي يزور الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وزير الطيران المدني يلتقي وزير الطيران والفضاء النيجيري لبحث دعم التعاون وتعزيز الربط الجوي بين البلدين الشركة المصرية للمطارات ومطار العلمين تحظى بزيارة وزير الطيران المدنى في ختام EIAS 2026

محافظات

محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بختام الموسم السنوي لنوبات تلوث الهواء

الثلاثاء 26/نوفمبر/2019 - 01:31 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى
شهد الدكتور كمال شاروبيم، محافظ الدقهلية، مساء أمس، الاحتفال بختام الموسم السنوي لنوبات تلوث الهواء بحضور الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، وعدد من الوزراء والمحافظين.

وأشار محافظ الدقهلية، إلى أن هذا الاحتفال يأتي تتويجاً لجهود وزارة البيئة والجهات المعنية في القضاء على السحابة السوداء، مؤكداً على أن المحافظة بذلت جهوداً كبيرة طوال الموسم لمواجهة ظاهرة السحابة السوداء وكافة مسببات التلوث، واستطاعت أن تقوم بإدارة المخلفات الزراعية والسيطرة على الحرق المكشوف بالمقالب العمومية والعشوائية.

وأضاف شاروبيم، أن من أسباب نجاح المنظومة هو التعامل والتنسيق بين جميع الجهات المشاركة وزيادة الوعي لدى المزارعين وزيادة عدد مواقع التجميع، وإزالة مكامير الفحم النباتي التي لم تلتزم بتوفيق أوضاعها البيئية، وتكثيف الرقابة على كافة المنشآت الصناعية، بالإضافة إلى قيام إدارة المرور بتنفيذ حملات لعمل قياسات لعوادم السيارات، والذي انعكس على المستوى العام لجودة الهواء على أغلب المناطق.

وفي ختام الاحتفالية قامت وزيرة البيئة، بتكريم محافظ الدقهلية، بتسليمه درع الوزارة تقديراً لجهوده المتميزة خلال موسم التصدي للسحابة السوداء والنجاح الذي تحقق على مستوى المحافظة.

ومن جانبها قالت وزيرة البيئة، إن هذا العام شهد موسم السحابة السوداء، نسبة تجميع الأهالي بلغت نحو 80%، وإجمالي القش الناتج عن الحصاد وصل إلى 96%، وعدد المركبات التي تم التفتيش عليها وصل إلى 37 ألف و800 مركبة على مستوى المحافظات، وعدد حملات التفتيش 6 آلاف و60 حملة، لافته إلى أن فرص العمل المباشرة خلال يوم بلغت 7 آلاف فرصة عمل و13 ألف فرصة عمل غير مباشرة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads