رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزير التعليم العالي يعقد لقاءًا مفتوحًا مع الطلاب المصريين المبعوثين في الجامعات البريطانية

السبت 23/نوفمبر/2019 - 11:52 ص
صدى العرب
طباعة
شدي شعبان
عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لقاءًا مفتوحًا مع الطلاب المبعوثين في الجامعات البريطانية، وذلك علىهامش زيارته الحالية للعاصمة البريطانية لندن.

وخلال اللقاء أكد د. عبدالغفار على ضرورة  الاستفادة من تخصصاتهم العلمية وأبحاثهم في مصر، وذلك في إطار حرص الدولة على إرسالالمبعوثين لأفضل الجامعات بالخارج، لدراسة التخصصات الحديثة بما يسهم فى تنفيذ خطة الدولة وأولوياتها.

ووجه الوزير بإعداد مقترح باحتياجاتهم من معامل حديثة وتجهيزات في الجامعات المصرية، لكي يتمكنوا من نقل خبراتهم إلى زملائهم، ممايوسع دائرة الاستفادة من تلك البعثات الخارجية.

وأكد د. عبد الغفار على اهتمام الوزارة بتمويل البحث العلمي في مصر، وإنشاء معامل متخصصة في الجامعات المصرية ومراكز البحوث،للحاصلين على الدكتوراه من الخارج.

جدير بالذكر أن زيارة الوزير للمملكة المتحدة شهدت نشاطاً مكثفا، حيث قام د. خالد عبد الغفار بزيارة الكلية الملكية للأطباء والجراحين فيجلاسجو، كما التقى بالدكتور فيليب بلاودن رئيس جامعة برمنجهام سيتي، ثم قام الوزير بزيارة تفقدية جامعة هيرتفوردشاير، والتقىبالدكتور كوينتن ماكيلار رئيس جامعة هيرتفوردشاير، بحضور ممثلي الجامعة، والسفير طارق عادل سفير مصر بالمملكة المتحدة، ثم قامبإجراء مقابلة مع مسئولى شركة سكالا للتدريب، كما عقد عدة لقاءات منها لقاءا مع د.أوليفر تيرنبل رئيس جامعة بانجور، ثم التقى الوزيربممثلي جامعة لندن ساوث بانك، بحضور د. دافيد فينكس رئيس الجامعة، ود. بول ايفي نائب رئيس الجامعة، كما التقى بالدكتور ألكسندرجالوي، نائب رئيس جامعة استراثكلايد و د. جو باربانيل، أستاذ متفرغ بالجامعة في تخصص الهندسة الطبية، والتقى  د. ريتشارد بات،نائب رئيس جامعة كوين مارجريت، كما التقى بالدكتور نيل جاستر، نائب رئيس جامعة جلاسجو و راشيل سانديسون، نائب رئيس الجامعةللعلاقات الدولية بالجامعة.



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads