رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تحت رعاية السادة المحافظين بالصور... جمعية الأورمان تطلق شارة البدء لنحر أضاحي العيد بجميع المحافظات مدير تموين الإسكندرية يتابع توافر السلع واستقرار الأسعار خلال أول أيام عيد الأضحى المبارك وسط ابنائنا وأهالينا: "عازر" تشارك نزلاء دور الرعاية وكبار السن بالابعادية فرحة عيد الأضحى.. وتؤكد استمرار الدعم والرعاية للفئات الأولى بالاهتمام فرحة العيد بالبحيرة.. انطلاق حملة ذبح وتوزيع الأضاحي على القرى الأكثر احتياجاً بإشراف "التضامن" الهيئة العامة للرعاية الصحية تنشر فرقها الطبية ميدانيًا بالساحات خلال صلاة العيد في محافظات تطبيق التأمين الصحي الشامل رئيس هيئة الرعاية الصحية يترأس غرفة الأزمات المركزية بالعاصمة الجديدة لمتابعة جاهزية منشآت الهيئة وتنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات عيد الأضحى المبارك صندوق مكافحة الإدمان يطلق أنشطة توعوية بساحات المساجد والميادين خلال عيد الأضحي المتعافون من الإدمان يحتفلون بعيد الأضحى المبارك 2026 بمراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان محافظ البحيرة تستقبل وفود المهنئين بعيد الأضحى المبارك.. وتؤكد: وحدة الصف والتلاحم الوطني أساس دعم مسيرة التنمية والاستقرار لتقديم التهنئة لجميع مواطني المحافظة بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك.. محافظ البحيرة تستقبل رئيس دير الأنبا مكاريوس السكندري

منوعات

مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية: أسيتات فيتامين (هـ) هو المتسبب في وفاة حالات السجائر الإلكترونية في أمريكا

الأربعاء 20/نوفمبر/2019 - 03:48 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق
بعد انتشار السجائر الإلكترونية في مصر وإصدار وزراة التجارة والصناعة المواصفة المصرية للسائل الإلكتروني في مارس 2019، أصبح من الضروري الأخذ في الاعتبار تقنين استيراد وإنتاج وبيع السجائر الإلكترونية في السوق المصرية حيث أن المنتجات المتداولة حالياً مجهولة المصدر وقد تحتوي على أسيتات فيتامين (هـ) وسائل الماريجوانا المحرم دولياً.

 

وقد أعلنت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها CDC، وهي المؤسَّسة الوطنيَّة الأمريكيَّة الرائدة في مجال الصحة العامَّة التابعة لحكومة الولايات المتحدة الأمريكية وتخضع لإشراف وزارة الصحة، أن أسيتات فيتامين (هـ) هي مادة كيميائية مثيرة للقلق بين الأشخاص الذين تعرضوا للمعاناة بسبب السجائر الإلكترونية مؤخراً في الولايات المتحدة الأمريكية؛ فاستخدام المنتج تسبب في إصابة بتقرّح في الرئة (EVALI).

 

ووجدت الاختبارات المعملية الأخيرة - التي أجرتها مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها CDC لعينات سوائل غسل الرئة (BAL) من 29 مريضاً المقدمين إلى المراكز من 10 ولايات مختلفة - أن أسيتات فيتامين (هـ) موجودة في جميع العينات. وأقرت المراكز أن هذه الأسيتات يمكن أن تستخدم كعامل سماكة في السجائر الإلكترونية المحتوية على سائل الماريجوانا THC.

 

وأوصت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها CDC بعدم استخدام السجائر الإلكترونية التي تحتوي على سائل الماريجوانا THC، ولا سيما من مصادر غير رسمية مثل الأصدقاء أو العائلة أو عبر الإنترنت، حتى يتم فهم العلاقة بين أسيتات فيتامين (هـ) وصحة الرئة بشكل أفضل. كما أوت بعدم إضافة أسيتات فيتامين (هـ) إلى منتجات السجائر الإلكترونية.

 

كما شددت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها CDC على أنه لا يجب أن يضيف الأشخاص أي مادة إلى منتجات السجائر الإلكترونية التي يوفرها المصنّع، بما في ذلك المنتجات المشتراة من محلات البيع بالتجزئة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads