رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مي عبد الحميد: إتاحة كراسة شروط 19الف شقة ب8مدن عبر الموقع الإلكتروني للمجتمعات العمرانية الجديدة تحت شعار" لأنك مميز...فأنت تستحق" محافظ المنيا يكرم أوائل الجمهورية من الطلاب والمعلمين لحصولهم على مراكز متقدمة في الأنشطة التعليمية تنفيذًا لتوجيهات المحافظ.. ضبط أدوية داخل صيدليتين غير مرخصتين بسوهاج نائب وزير الصحة يحيل مدير العيادات بمستشفى قليوب للتحقيق محافظ كفر الشيخ يناقش عدد من مشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ الشرقية يُهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الـ ٤٤ لتحرير سيناء والاحتفال بعيد العمال نقيب الفلاحين الفلاح في قلب اهتمامات القيادة السياسية والدولة تضمن وصول الدعم لمستحقيه صحة سوهاج تتجمل اليوم.. وتكرم اثنين من قياداتها المتميزين أصحاب البصمة والعطاء دويدار يزف بشرى سارة لأهالي مركز طما وزارة الصحة تدعم مستشفى طما المركزي بجهاز أشعة مقطعية متطور انهيار منزل مكون من ٥ طوابق بكفر الحمام في بنها.. ونقل مصابين للمستشفى

اخبار

وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع مجلس إدارة الأكاديمية المهنية للمعلمين

الجمعة 25/أكتوبر/2019 - 04:04 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
فى إطار الجهود التى تبذلها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى لاتخاذ كافة الإجراءات التى من شأنها تقديم تعليم متميز، ترأس الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، مساء أمس، اجتماع الأكاديمية المهنية للمعلمين لمناقشة آليات إصدار شهادة صلاحية مزاولة المهنة.

وفي بداية الاجتماع، رحب الدكتور طارق شوقي بالحضور، مؤكدًا أن المعلم هو أساس العملية التعليمية، حيث أن وظيفة المعلم ليست مجرد وظيفة روتينية ومقاييس المعلم هي ما يتم بحثه، وقد نظمت الأكاديمية يوم 8 أكتوبر الجاري ورش عمل حضرها عمداء كليات التربية من جميع الجامعات وخبراء التعليم والمجالس الاستشارية للمشاركة في وضع خطط لتطوير شهادة الصلاحية التى تمنحها الأكاديمية للمعلم.

وأشار إلى أهمية التعاون مع كليات التربية والجهات التدريبية المختصة لصالح المعلم والعملية التعليمية، مضيفًا أن الوزارة تستهدف تحقيق أهداف التنمية المستدامة للمعلمين، والاهتمام بشئون المعلمين والمعلمات وتدريبهم على أحدث طرق التدريس والتواصل المهني الفعال لتحقيق الأهداف المرجوة من العملية التعليمية.

وقال الدكتور محمد عمر نائب الوزير لشئون المعلمين، إن التحدي الأكبر لدى الوزارة هو المعلم بصفته أهم عنصر في المنظومة التعليمية، لذا تعمل الوزارة جاهدة على تأهيل المعلمين واستحداث آليات التدريب والتطوير على أحدث المهارات مع مجموعة من الخبراء داخل وخارج مصر لكى تتوافق مهارات المعلم مع القرن الـ21.

وأضاف عمر، أن الوزارة تعمل على تدريب وتأهيل المعلمين ليصبحوا قادرين على الاستمرار في العملية التعليمية مع مواكبة التطور التكنولوجي الحديث، بشكل أفضل ومهارات أعلى، بالإضافة إلى إصدار شهادة صلاحية مزاولة المهنة ضرورة لضمان جودة عالية للتعليم والمعلم، وستكون بديلة لمنظومة الترقي الحالية والتي لا تتناسب مع خطة الدولة للتنمية البشرية بالإضافة إلى الرخصة التي تقيس المهارات والخبرة، وتعالج جميع المشاكل التى تواجه السادة المعلمين بالمنظومة الحالية.

وأشار إلى أن الوزارة تتبنى منهجًا إصلاحيًا للعمل على الارتقاء بأداء المعلم، وذلك بتكليف من رئيس الجمهورية بتأهيل المعلم وتطوير مهاراته وأدائه المهني، لذلك سيكون الحصول على شهادة مزاولة المهنة "بمعايير دولية"؛ لضمان توفر المهارات الحقيقية وأيضًا تسويق المعلم المصري إقليميََا لتعود لمصر الريادة والمكانة التي تستحقها.

وعلى هامش الاجتماع، كرم الدكتور محمد عمر نائب الوزير لشئون المعلمين والدكتور محمد مجاهد نائب الوزير للتعليم الفني والدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام، كلًا من ممدوح السباعى مدرس الدمج ورئيس قسم رعاية الموهوبين بإدارة البلينا التعليمية، والمُعلمة إصلاح السيد على حسن مديرة مدرسة صفية زغلول بإدارة الخليفة والمقطم التعليمية.

وأشاد الدكتور محمد عمر، بمثل هذه النماذج المشرفة من المعلمين الذين يُحتذى بهم في التفاني في العمل والإخلاص.

الجدير بالذكر أنه تم تكريم المُعلم ممدوح السباعي، مدرس الدمج ورئيس قسم في محافظة سوهاج، حيث حمل التلميذة "حسناء" من ذوي الاحتياجات الخاصة، بالصف الثاني الابتدائي بمدرسة "مؤسسة بني حميل للتعليم الأساسي" من مكانها الذي تجلس به على الكرسي المتحرك الخاص بها إلى السبورة حتى تتمكن من مشاركة زملائها في الإجابة على السؤال الذي طرحه خلال الحصة، مما يعد لفتة إنسانية من مدرس مخلص ومحب لعمله، كما تم تكريم المُعلمة إصلاح السيد على حسن معلم خبير مديرة مدرسة صفية زغلول للتعليم الأساسى بالمقطم التي تم تكريمها كأم مثالية على مستوى إدارة الخليفة والمقطم، وتعمل أربعين عامًا في التربية والتعليم؛ لانضباطها وتطبيقها للقوانين بفاعلية وحزم.

حضر الاجتماع الدكتور محمد مجاهد نائب الوزير للتعليم الفني، والدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام، والدكتور مجدي محمد محمود مدير الأكاديمية المهنية للمعلمين، والأستاذ فايز نصر الدين محمد ممثل الأزهر الشريف، والدكتور رمضان محمد رمضان مدير المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، والدكتورة ملك محمد الحسيني زعلوك أستاذ التربية بالجامعة الأمريكية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads