رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضبط 320 كجم لانشون غير صالح للاستهلاك الآدمي وسيارة محملة بمخلفات دواجن بالمنيا بحضور نائب وزير التربية والتعليم.. محافظ الشرقية يشهد طابور الصباح بمدرسة عمرو شبل الرسمية للغات في أول أيام العام الدراسي متابعة ميدانية للمواقف للتأكد من انتظام سير حركة نقل الطلاب وعدم وجود تكدسات بالشرقية وزارة العمل: مشاورات مع "العمل الدولية" لاعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للتشغيل تحت رعاية الرئيس السيسي.. انطلاق فعاليات الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بمشاركة 21 دولة عربية اليوم بالقاهرة السيسي في قمة البريكس: مصر تولى أهمية لتعزيز التعاون فى مجالات الابتكار والذكاء الاصطناعى الرئيس السيسى لدول بريكس: علينا ترجمة شركاتنا لمشروعات واستثمارات ملموسة لتحقيق نجاح القمة لقاءات ثنائية لوزير الطيران مع وزراء النقل والطيران ورؤساء هيئات الطيران المدني بعدد من الدول العربية والأفريقية على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» مصر للطيران للشحن الجوي تختتم «معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026» بنتائج تجارية وتوسعات دولية جديدة وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية للمطارات وأكاديمية مصر للطيران للتدريب

اقتصاد

توقيع مذكرة تفاهم بين البنك المركزي المصري والرقابة المالية في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

الثلاثاء 15/أكتوبر/2019 - 12:36 م
صدى العرب
طباعة
اشرف ابو طالب
شهد الدكتور محمد عمران، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة والبنك المركزي المصري لتعزيز التعاون المشترك بين الطرفين في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ، واستعداداً لعملية تقييم الدولة المصرية في مجال النظم المطبقة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ، وفقاً لمنهجية تقييم الالتزام الفني بالمعايير المصرية عن مجموعة العمل المالي FATF والتي تركز أساساً على مدى تطابق التشريعات واللوائح والتعليمات والإجراءات مع المعايير الدولية ، والمقرر لها ان تبدأ في الربع الأول من عام 2020.

وقام بالتوقيع على مذكرة التفاهم عن هيئة الرقابة المالية المستشار خالد النشار نائب رئيس الهيئة، والأستاذ / جمال نجم نائب المحافظ عن البنك المركزي.

وقال رئيس الهيئة أن مذكرة التفاهم تعد إحدى آليات التعاون المستمر بين الهيئة العامة للرقابة المالية والبنك المركزي المصري، وتهدف إلى تبادل خبرات البنك المركزي المتعلقة بالسياسات والنظم وإجراءات العمل وآلية متابعة المركزى للجهات الخاضعة لإشرافه في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب مع هيئة الرقابة المالية للتأكد من وحدة وتماثل المعايير المطبقة على القطاع المالي المصرفي وغير المصرفي.

وأوضح المستشار النشار أن الهيئة كانت حريصة على الحصول على الدعم الفني والاستشاري من جانب البنك المركزى المصرى في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وفى ذلك الشأن فإن الهيئة تُثَمن جهود البنك المركزى في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ، وحرص الجهتين على تماثل المعايير المطبقة داخل القطاعين المصرفي وغير المصرفي.

ومن جانبه أعرب نجم عن حرص البنك المركزي على تفعيل التعاون والتنسيق في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب مع تأكيد أنه تم الاتفاق على ان تكون كافة البيانات ولمعلومات التي وصلت إلى اى منهما بمناسبة تنفيذ هذه المذكرة ستعتبر بيانات ومعلومات سرية يحظر الإفصاح عنها او استخدامها في غير نطاق تطبيق المذكرة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads