رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضبط 320 كجم لانشون غير صالح للاستهلاك الآدمي وسيارة محملة بمخلفات دواجن بالمنيا بحضور نائب وزير التربية والتعليم.. محافظ الشرقية يشهد طابور الصباح بمدرسة عمرو شبل الرسمية للغات في أول أيام العام الدراسي متابعة ميدانية للمواقف للتأكد من انتظام سير حركة نقل الطلاب وعدم وجود تكدسات بالشرقية وزارة العمل: مشاورات مع "العمل الدولية" لاعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للتشغيل تحت رعاية الرئيس السيسي.. انطلاق فعاليات الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بمشاركة 21 دولة عربية اليوم بالقاهرة السيسي في قمة البريكس: مصر تولى أهمية لتعزيز التعاون فى مجالات الابتكار والذكاء الاصطناعى الرئيس السيسى لدول بريكس: علينا ترجمة شركاتنا لمشروعات واستثمارات ملموسة لتحقيق نجاح القمة لقاءات ثنائية لوزير الطيران مع وزراء النقل والطيران ورؤساء هيئات الطيران المدني بعدد من الدول العربية والأفريقية على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» مصر للطيران للشحن الجوي تختتم «معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026» بنتائج تجارية وتوسعات دولية جديدة وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية للمطارات وأكاديمية مصر للطيران للتدريب

حوادث وقضايا

حبس شخص لقيامه بتزوير المحررات الرسمية والنصب على الشباب بشبرا الخيمة

الثلاثاء 15/أكتوبر/2019 - 12:11 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
قررت نيابة قسم أول شبرا الخيمة ،حبس شخص 4 ايام علي ذمة التحقيقات،لقيامة بانشاء شركة سفريات لتسفير العمال للخارج  واتخاذ الشركة مقر لتزوير المحررات الرسمية والنصب علي الشباب بقصد العمل.  


بداية الواقعة  كانت قد وردت معلومات للإدارة العامة للأموال العامة، تقدم عدد من الأشخاص المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج بمحررات رسمية مزورة منسوبة لبعض الجهات الحكومية، لمسئولى السفارات والقنصليات العربية بالبلاد بقصد الحصول على تأشيرات عمل بموجب تلك المستندات المزورة .

أسفرت تحريات إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير أن وراء ذلك النشاط أحد الأشخاص مقيم بدائرة قسم شرطة شبرا الخيمة أول ،حيث انه   قام  بإنشاء شركة للسفريات دون الحصول على ترخيص من الجهات المختصة لممارسة نشاط إلحاق العمالة المصرية بالخارج ، كائنة بدائرة قسم شرطة شبرا الخيمة أول  ، وإتخاذه من مقر الشركة وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى تزوير المحررات الرسمية والنصب والإحتيال على الشباب راغبى السفر للخارج بقصد العمل، وقيامه بالإعلان عبر شبكة "الإنترنت" عن توافر فرص عمل بالعديد من الدول العربية بمهن مختلفة ومرتبات مجزية لإستقطاب ضحاياه من راغبى السفر للخارج ممن لديهم موانع قانونية فى الحصول على تأشيرات عمل بالطرق المشروعة، بعد إيهامهم بقدرته على تسفيرهم نظير حصوله على مبالغ مالية طائلة منهم.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط المتهم المذكور داخل مقر الشركة المشار إليها ، وعثر بحوزته على ما يلى :-
عدد 18 جواز سفر مصرى خاصين بضحاياه من راغبى السفر للخارج ،و550 طلب تشغيل منسوب لإحدى الشركات ممتلئ البيانات .

تصريح عمل منسوب لإحدى الهيئات بإحدى الدول العربية،و3 عقد عمل منسوبين لإحدى الوزارات بإحدى الدول العربية ،وكمية من صور المستندات الخاصة براغبى السفر،ومطبوعات ورقية إعلانية عن نشاطه المذكور.

كمية من إيصالات إستلام نقدية تراوحت ما بين 30 إلى 50 ألف جنيه ،وكلاشيه تقرأ بصمته إسم شركة توريد العمالة والترجمة القنصلية ،وهاتف محمول مُحمل بالعديد من صور المستندات المضبوطة .

جهاز حاسب آلى "لاب توب" مُحمل بالعديد من بصمات أختام شعار الجمهورية المعدة لإستخدامها على محررات مزورة منسوبة إلى الجهات الحكومية.
شهادة من واقع جدول الجنح منسوب لإحدى النيابات الكلية – خالية البيانات – ممهورة بخاتم شعار الجمهورية المنسوب لذات الجهة "معدة للتزوير عليها" .
خطاب إعتماد منسوب لأحد البنوك – خالى البيانات – وممهور ببصمة شعار الجمهورية المقلدة.

شهادات تحاليل طبية خالية البيانات ومعدة للتزوير.
كمية من صور تأشيرات عمل منسوبة للدول العربية .
وبمواجهة المتهم المذكور إعترف بنشاطه الإجرامى وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads