اخبار
وزير العدل: مؤتمر الإفتاء يحمل العديد من القضايا التي تهم الأمة الاسلامية
الثلاثاء 15/أكتوبر/2019 - 11:21 ص
طباعة
sada-elarab.com/168402
قال المستشار حسام عبدالرحيم وزير العدل، إن مصر هي قبلة العلم والعلماء ومهد الحضارة للبشرية كافة، خاصة في مجال الشريعة الإسلامية وعلومها بمؤسساتها المختلفة التي تحافظ على وسطية الإسلام، مشيرا إلى أن مؤتمر دار الإفتاء يحمل العديد من القضايا التي تهم الأمة الإسلامية.
وأضاف خلال كلمته في الجلسة الافتتاحية لليوم الأول للمؤتمر العالمي لدار الإفتاء المقام تحت عنوان "الإدارة الحضارية للخلاف الفقهي" أن إدارة الخلاف الفقهي هو من المحاور الذي تنتظر جماهير الأمة الإسلامية أن يخرج منه العلماء بحلول جذرية، لافتا إلى أن الجماعات المتطرفة أصبحت تمثل خطرا حقيقا على السلم العام الداخلي والعالمي.
وأوضح وزير العدل أن الخلاف الفقهي بين كافة العلماء على مدار الزمن كان ينتج عنه الحلول التي تسهل على المسلمين في شتى بقاع الأرض في مختلف تعاملاتهم، موضحا أن كافة مؤسسات الدولة تنظر التوصيات التي سيخرج بها هذا المؤتمر للعمل على تنفيذها من خلال الجهات المتخصصة.










