رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خلال زيارة ميدانية لشركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع انتظام العملية الإنتاجية ويؤكد أهمية توفير بيئة عمل آمنة الداخلية تكشف حقيقة تهديد سيدة بعد صدور حكم بحبس مهندس في واقعة كاميرا مراقبة بالتجمع الخامس وزير التموين يترأس غرفة عمليات متابعة تنفيذ مبادرة خفض أسعار السلع بوتين من قمة «بريكس»: النظام الأحادي القطب يندثر والعالم أمام تحولات جذرية قراءة في نتائج قمة نيودلهي.. «مصر والبريكس» على طاولة البيت الروسي بالقاهرة غدًا شي جين بينغ من قمة «بريكس»: على دول الجنوب أن تكون طليعة العصر وتواجه تحدياته بشجاعة محافظ البحيرة ووزير الزراعة يشهدان احتفالية عيد الفلاح الـ74 بقصر ثقافة أبو المطامير محافظ البحيرة ووزير الزراعة يتفقدان الحقل الإرشادي والقافلة البيطرية ومجمع الخدمات الزراعية والبيطرية بأبو المطامير شي جين بينغ من قمة «بريكس»: الجنوب العالمي أمام لحظة تاريخية لتعظيم قوته وبناء مستقبل مشترك محافظ الإسكندرية يفتتح المدرسة المصرية اليابانية المنتزه 2 ضمن خطة التوسع في إنشاء الفصول

اقتصاد

"العصار" يبحث مع شركة منسك البيلاروسية توطين صناعة المحركات

الأربعاء 09/أكتوبر/2019 - 10:06 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
 استقبل الدكتور / محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربى مديرعام شركة " منسك موتورز" البيلاروسية  لبحث توطين صناعة المحركات بالتعاون مع شركة " حلوان لمحركات الديزل " إحدى الشركات التابعة للهيئة القومية للإنتاج الحربى وذلك بمقر ديوان عام  الوزارة .

 يأتى هذا اللقاء إستكمالا للمناقشات التى تمت على هامش زيارة السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لدولة بيلاروسيا خلال شهر يونيو الماضى حيث تم استعراض الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية والفنية والبشرية بشركات ووحدات الإنتاج الحربي، والتأكيد على اهتمام الوزارة بتعزيز التعاون بين شركاتها التابعة ومختلف الشركات البيلاروسية في العديد من الصناعات المدنية والتى تتمثل فى "تصنيع المعدات الزراعية ، الشاحنات ، الصوامع ، اللوادر والمعدات الثقيلة "، وتم التأكيد على رغبة شركات الإنتاج الحربي فى توسيع آفاق التعاون مع الشركات البيلاروسية وتبادل الخبرات التكنولوجية والفنية مع الجانب البيلاروسي في مجالات جديدة منها "محركات الديزل " بالتعاون مع شركة " منسك موتورز " ، وتمت الإشارة خلال اللقاء إلى زيارة وفد الإنتاج الحربى إلى شركة " منسك موتورز " البيلاروسية خلال شهر سبتمبر الماضى والتى تم خلالها التوقيع على عقد لتوريد عدد ( 36 ) محرك (٣) سلندر لصالح شركة       " حلوان لمحركات الديزل " كمرحلة أولي للتعاون المشترك لتصنيع هذه المحركات بمصر بالإضافة إلى توقيع عقد توريد قطع غيار لمحركات الجرارات حيث تم التأكيد على ضرورة رفع مستويات التعاون إلى الحد الذى يرضى طموحات الجانبين وأهمية تعميق التصنيع المحلى للمنتجات المشتركة بالشركات والوحدات التابعة  للوصول بها لأسعار تنافسية لخدمة السوق المحلى والتصدير للدول العربية والإفريقية .

ومن جانبه قام مديرعام شركة " منسك موتورز " البيلاروسية ، بإجراء عرض تقديمى عن شركته والتى تعد من اكبر الشركات القابضة فى بيلاروسيا حيث تضم أكثر من (30) ألف عامل وتقوم بإنتاج وتسويق منتجاتها لأكثر من (60 ) دولة حول العالم ، كما أعرب عن ثقته فيما تمتلكه الوزارة وشركاتها التابعة من مقومات صناعية وتكنولوجية وفنية وأكد على ترحيبه الكامل لبدء التعاون مع وزارة الإنتاج الحربي لتوطين تكنولوجيا صناعة المحركات وإقامة خط تجميع لمحركات الديزل بقدرات من ( 15: 200 ) حصان بالتعاون مع شركة " حلوان لمحركات الديزل " .
فى نهاية اللقاء تم الأتفاق على قيام شركة " منسك موتورز " البيلاروسية بزيارة شركة " حلوان لمحركات الديزل " وكذا شركة " حلوان للالات والمعدات  "  للتعرف على الإمكانيات التكنولوجية المتوافرة بالشركات وتحديد شكل  التعاون المشترك  على أرض الواقع .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads