رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عمل جنوب سيناء تعزز حضورهم في سوق العمل.. عقد عمل جديد لذوي الهمم في رأس سدر مرسيدس تطلقAMG GT SUV الجديدة بروح السيارات الرياضية رصد مخالفات بعيادتين طبيتين بمطوبس وضبط 137 علبة من المنتجات الدوائية والمستلزمات الطبية المخالفة عقد عمل جديد لذوي الهمم في رأس سدر. عمل جنوب سيناء تعزز حضورهم في سوق العمل النائب محمود عطية: رسائل الرئيس السيسي بالأكاديمية العسكرية ترسخ استقرار الدول ودعم الأشقاء العرب منصة PTOC Radar تكشف ناقلة إيرانية تزود الحوثيين بالوقود وسفنًا معاقبة دوليًا تتواجد في البحر الأحمر وباب المندب الملك محمد السادس يترأس مجلسًا وزاريًا ويحدد أولويات المغرب في 2027.. 25 مليار درهم للتنمية الترابية البرلماني عصام العمدة يعلن تأييده الكامل للرئيس السيسي في دعم السعودية ودول الخليج خلافات العمل تتحول إلى حريق متعمد.. ضبط شخصين أشعلا النيران في محل تجاري بالدقهلية ضبط طالبين سرقا حقيبة سيدة مسنة داخل محلها بدار السلام بعد تداول فيديو الواقعة

اخبار

"العصار" يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة أمكودور البيلاروسية

الخميس 22/أغسطس/2019 - 09:32 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
شهد الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي والسيد/ سيرجى راتشكوف سفير بيلاروسيا بالقاهرة مراسم توقيع مذكرة الحفاظ علي سرية المعلومات بين الهيئة القومية للإنتاج الحربي وشركة امكودور وكذا توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة القومية للإنتاج الحربي والشركة المصرية للتنمية الريفية وشركة امكودور البيلاروسية وذلك بديوان عام وزارة الإنتاج الحربي.

يأتي هذا التوقيع في إطار إستراتيجية وزارة الإنتاج الحربي في التعاون مع الشركات العالمية لنقل التكنولوجيات الحديثة لشركات ووحدات الإنتاج الحربي لتعميق التصنيع المحلى وزيادة القيمة المضافة واستكمالا لمذكرة التفاهم التي سبق توقيعها بين مصنع إنتاج وإصلاح المدرعات (مصنع 200 الحربي)   وشركة امكودور البيلاروسية في سبتمبر من العام الماضي  للتصنيع المشترك للوادر والمعدات الثقيلة والملحقات الخاصة بها  حيث يهدف هذا البروتوكول إلي تعميق نسبة التصنيع المحلي لتصل إلي 45% بحلول عام 2022 .

ومن جانبه ، أثنى "راتشكوف" على إمكانيات شركات الإنتاج الحربي المصرية وعلاقتها المتميزة مع الشركات البيلاروسية وإلتزامها الدقة ، وهو الأمر الذى يشجع إلى عقد المزيد من الشراكات مع شركات الإنتاج الحربي  مؤكدا أن بلاده مهتمة بتوسيع مجالات التعاون ونقل التكنولوجيا وتوفير التدريب اللازم لشركات الإنتاج الحربي المصرية خاصة في ظل ما تشهده مصر من تطور ملحوظ ومن طفرة صناعية واقتصادية كبيرة أثمرت عن عدد من الإنجازات في تنفيذ المشروعات القومية في العديد من المجالات التنموية ، مضيفاً أن القيادة السياسية في الجانبين تسعى لإقامة شراكات صناعية جديدة بين البلدين .


ومن جانبه اعرب Mr/ V. Osnovsky عن ثقته في  الإمكانيات التكنولوجية والفنية والتصنيعية المتوفرة بشركات الإنتاج الحربي وما تقوم به للمساهمة في دعم الصناعة الوطنية والاستعانة بأحدث التكنولوجيات العالمية في مختلف المجالات لزيادة نسبة المكون المحلى في التصنيع وكذا ما يتميز به مصنع إنتاج وإصلاح المدرعات من إمكانيات تكنولوجية عالية وعمالة مدربة على مستوى عال حيث يتوفر به خطوط إنتاج تضاهى خطوط الإنتاج العالمية مما يساعد على نجاح توطين صناعة اللوادر والمعدات الثقيلة والملحقات الخاصة بها بمصر.

ومن جانبه، صرح الدكتور مهندس مصطفى هدهود رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية بأنه يثق تماما بقدرات وإمكانيات شركات الإنتاج الحربي وأنه دائم الاستعداد للتعاون المثمر والبناء مع الجهات والمؤسسات الوطنية في كافة المجالات، مشيرا إلى أنه سيتم إنتاج مكونات       ( اللوادر ، الكراكات ، الجريدارات،...) بشركات الإنتاج الحربي وشركات القطاع الخاص وأن هذا التعاون يهدف إلي التصدير للدول العربية والإفريقية خاصة المشاركة بإتفاقية ( الكوميسا ).

والجدير بالذكر بأنه قد تم الاتفاق علي وضع خطة محددة المسؤليات والتوقيتات وعقد لجنة اسبوعياً لمتابعة تنفيذ كافة أوجه المشروع من ( تصنيع ، تسويق ) .

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر