رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالفيديو.. أهالي قرية بهتا مركز المراغة بسوهاج يستغثون من مقاول تنفيذ الصرف الصحي في عدم تنفيذ خطوات الصحة والسلامة المهنية شركة فيرارى تحقق مستوى أعلى ربحية بين مصنعى السيارات العالميين بالنصف الأول من العام الحالى وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى وفاة الإمام الأكبر الدكتور عبد الحليم محمود علاج 2392 حيوانًا وطائرًا مجانًا بقافلة بيطرية بقرية أولاد نصير في سوهاج مجلس أمناء جامعة بنها الأهلية يستعرض إنشاء فرع دولي بدولة توجو طن ونصف خارج التداول في شرم الشيخ حملة رقابية تكشف مخالفات غذائية بالجملة بحضور 220 مدير مدرسة.. وكيل تعليم أسيوط يستعرض تجارب 10 قيادات مدرسية كرّمها وزير التعليم المغرب ضيف شرف معرض «تراثنا 2026».. الحرف التقليدية تجسد عمق الروابط الثقافية مع مصر استاذ العلوم الجنائية: التجربة الإماراتية في المراقبة الإلكترونية نموذج يستحق الدراسة ندوة توعوية كبرى حول آليات الدعم المجتمعي لذوي الهمم بجامعة كفر الشيخ تزامنًا مع اليوم العالمي للغة الإشارة

اخبار

ننشر توصيات المؤتمر الأول للكيانات المصرية بالخارج أهمها الفرص الاستثمارية

السبت 13/يوليو/2019 - 07:28 م
صدى العرب
طباعة
سعيد العربي
خرج المؤتمر الأول للكيانات المصرية بالخارج، في يومه الثاني، بعدد من التوصيات، بعد عقد عدد من الجلسات وورش العمل التي ناقشت موضوعات تهم أبناء مصر في الخارج.


وجاءت تلك التوصيات كالتالي:

1- التوافق بصورة جماعية من الكيانات المشاركة على الأطر التنظيمية التي يضعها مقترح مشروع قانون الهجرة مع العمل على توفير آلية لتقديم المقترحات من خلال البريد الإلكتروني للجنة العليا للإصلاح التشريعي.

2- حث الكيانات المشاركة على نشر التوعية للمصريين بالخارج بالقوانين الداخلية، وإبراز دور مكتب التعاون الدولي بوزارة العدل في متابعة إجراءات التحقيق والمحاكمة للمصريين بالخارج وتنفيذ العقوبات داخل السجون المصرية في إطار الاتفاقيات الدولية.

3- زيادة عدد اللجان الخاصة بالأوراق الثبوتية إلى الدول التى يتواجد بها المصريين بالخارج بكثافة، والعمل على تقديم الخدمات المتعلقة بها إلكترونيًا تسهيلًا عليهم.

4- ضرورة إبراز دور الكيانات المصرية بالترويج للمشروعات القومية والفرص الاستثمارية وتوجيه الاسثتمار المباشر إليها.

5- تكثيف الدعاية الإعلامية لتوعية المصريين بالخارج بحوافز ومميزات وتيسيرات قانون الاستثمار والفرص الاستثمارية المتاحة من خلال نشر الخريطة الاستثمارية فى مصر.


6- حث القطاع المصرفي للعمل على إيجاد بدائل إلكترونية عن إنشاء فروع لها بالخارج.


7- إيجاد آلية من خلال البنوك الوطنية لتسهيل إجراءات فتح حساب "أول مرة" للمصريين بالخارج دون الحاجة للحضور شخصيًا.

8- ضرورة إيجاد آلية رسمية يتم من خلالها ربط أبحاث وأفكار شباب المصريين بالخارج الدارسين والمعارين إلى الجامعات خارج مصر، بمنظومة البحث العلمي للاستفادة منها في شتى المجالات داخل مصر.


9- الإعلان عن الجامعات المسموح فيها الدراسة للمصريين بالخارج، والمُعترف بشهادتها لدي المجلس الأعلى للجامعات بوزارة التعليم العالي.

10- تفعيل وتعظيم دور المكاتب الثقافية بالسفارات للعمل على ربط شباب المصريين بالخارج وخاصة أبناء الجيل الثاني والثالث بالهوية المصرية والثقافة الوطنية.


11- زيادة الرحلات المباشرة من أماكن تواجد المصريين بالخارج إلى مصر على خطوط شركات الطيران الوطنية وتسهيل إجراءات الحجز الإلكتروني والتحول الرقمي في مجال تكنولوجيا السياحة.

12- الاهتمام بمجال السياحة الدينية مثل مسار العائلة المقدسة، والترويج للسياحة العلاجية والميسّرة لذوي القدرات الخاصة.

ووافتتحت وزارة الهجرة مؤتمر الكيانات المصرية بالخارج بأحد فنادق القاهرة وسط حضور ٥٥ كيان مصري بالخارج، في اول مؤتمر يتم تنظيمه للكيانات.

وعلى هامش المؤتمر الأول للكيانات المصرية في الخارج"، نظمت وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج عرضًا خاصًا للفيلم السينمائي البطولي "الممر"، وذلك بحضور وزيرة الهجرة السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد.

ويأتي تقديم عرض خاص لفيلم الممر في إطار تنسيق وزيرة الهجرة مع المنتج هشام عبد الخالق، منتج الفيلم، بهدف عرضه للمصريين بالخارج استجابة لمطالب عدد كبير منهم بأن يشاهدوا الفيلم مع عائلاتهم، لمتابعة بطولات الجيش المصري وتضحياته وحرصهم على تعميق ذلك في نفوس أبنائهم، في ظل سيطرة الحياة الإلكترونية وما تسببه من عزلة كبيرة للأفراد عن بعضهم البعض.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر