رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البرلماني عصام العمدة يعلن تأييده الكامل للرئيس السيسي في دعم السعودية ودول الخليج خلافات العمل تتحول إلى حريق متعمد.. ضبط شخصين أشعلا النيران في محل تجاري بالدقهلية ضبط طالبين سرقا حقيبة سيدة مسنة داخل محلها بدار السلام بعد تداول فيديو الواقعة كندة علوش في صدارة المشاهدات.. «خمسين خمسين» يشعل الأحداث في حلقته العاشرة ضبط سائق ربع نقل سار عكس الاتجاه في مدينة نصر بعد تداول صورته على مواقع التواصل بسبب المزاح.. مشاجرة بين طالبين في شبرا تنتهي بكسر في الذراع وكدمات متفرقة طرح البوستر الرسمي لمسرحية «أنا مش عارفني» بطولة عمرو يوسف وأسماء جلال في موسم الرياض رئيس جامعة بنها يشهد حصاد سلالتي الأرز «بداية 1» و«بداية 2» بالفيديو.. أهالي قرية بهتا مركز المراغة بسوهاج يستغثون من مقاول تنفيذ الصرف الصحي في عدم تنفيذ خطوات الصحة والسلامة المهنية شركة فيرارى تحقق مستوى أعلى ربحية بين مصنعى السيارات العالميين بالنصف الأول من العام الحالى

اخبار

"العصار" و"توفيق" يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون المشترك

الثلاثاء 09/يوليو/2019 - 01:26 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
وقّع الدكتـور/ محمـد سعيد العصـار وزيـر الدولـة للإنتاج الحربي ، والسيـد/ هشـام توفيـق وزير قطاع الأعمال العام، مذكرة تفاهم في مجال المعاونة الفنية والاستشارات والشراكة في تنفيذ مختلف المشروعات القومية والصناعية، وذلك بمقر وزارة الإنتاج الحربي.

يأتي توقيع هذه المذكرة في إطار اهتمام الدولة بمواكبة التطور التكنولوجى العالمى والتكامل بين مختلف الوزارات والهيئات في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية في المجالات المختلفة لخدمة المواطن المصري.

وقد تم الاتفاق بموجب مذكرة التفاهم على تشكيل لجان فنية مشتركة لإدارة المشروعات محل الاهتمام المشترك تقوم بإعداد الوثائق اللازمة وتنفيذ إجراءات البت في العروض، حيث ستقوم هذه اللجنة المشتركة بإعداد دراسات الجدوى المبدئية للمشروعات ذات الاهتمام المشترك وتقديم المعاونة والاستشارات الفنية وعرض هذه الدراسات لتحديد الجدوى الاقتصادية لها، والبدء بالتعاون على سبيل المثال لا الحصر بالمرحلة الأولى لمشروع إنتاج ألواح الطاقة الشمسية من الكوارتز المصري (مصنع إنتاج السيلكون المعدني)، والمقترح تنفيذه بالتعاون بين "الإنتاج الحربي" و"الشركة المصرية للسبائك الحديدية" التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية في مدينة إدفو بمحافظة أسوان.

ومن جانبه أكد السيد/ هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام على ثقته فى الإمكانيات التكنولوجية والفنية والتصنيعية المتوفرة بشركات الإنتاج الحربي وما تقوم به للمساهمة فى دعم الصناعة الوطنية والاستعانة بأحدث التكنولوجيات العالمية بمختلف المجالات لزيادة نسب المكون المحلى فى التصنيع، وأوضح "توفيق" أن الشركة المصرية للسبائك الحديدية هى إحدى الشركات التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام وتعد واحدة من الشركات الرائدة في مجال إنتاج سبائك الفيروسيليكون وبودرة السيليكا في مصر والشرق الأوسط.

وأشار "توفيق" إلى أن البيئة مناسبة حالياً لتنفيذ العديد من مشروعات التنمية بمصر ومن بينها تنفيذ أولى مراحل مشروع مجمع إنتاج ألواح الطاقة الشمسية، مضيفاً أنه من المخطط أن يتم تنفيذ هذا المشروع على مراحل بدايةً من إستخلاص الكوارتز المصرى النقى مرورًا بتصنيع السليكون المعدني والبولي سليكون وصولاً إلى تصنيع خلايا وألواح الطاقة الشمسية.

"العصار" و"توفيق" يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
"العصار" و"توفيق" يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
"العصار" و"توفيق" يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون المشترك

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر