رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

اجتماع الدورة 48 للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك فى بيروت غدًا

الثلاثاء 18/يونيو/2019 - 01:11 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

تعقد لجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك غدا دورتها ال (48) في الجمهورية اللبنانية بمقر اتحاد الغرف العربية يومي ،وذلك تحت رئاسة السيد احمد ابو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية بمشاركة رؤساء ومدراء المنظمات العربية المتخصصة والاتحادات العربية النوعية ومؤسسات التمويل العربية .
 
و صرح الوزير المفوض محمد خير عبد القادر مدير ادارة المنظمات والاتحادات العربية اليوم بان لجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك برئاسة الامين العام للجامعة العربية تهدف الى تعزيز التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الجامعة ومؤسسات العمل العربي المشترك ( منظمات واتحادات ومؤسسات تمويل عربية ) لزيادة فعالية العمل العربي المشترك وتلافي الازدواجية ، واضاف ان هذه الدورة ستناقش عدد من المواضيع الهامة في جدول أعمالها منها مجالات التعاون والآلية المقترحة للتنسيق بين مؤسسات العمل العربي المشترك لتحقيق اهداف التنمية المستدامة 2030 في المنطقة العربية وكذلك التعاون في مجال البحوث التنموية التي تتناول القضايا الجوهرية التي تمس الاقتصاد العربي وشؤون التكامل في مختلف القطاعات الاقتصادية، بما فيها آلية التنسيق بين مؤسسات العمل العربي المشترك وبعثات جامعة الدول العربية .
واشار الي ان الاجتماعات ستتناول البند الدوري بعنوان "التعاون بين جامعة الدول العربية ومنظماتها المتخصصة والأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة" ، وسوف تطلع اللجنة برئاسة معالي الامين العام على نتائج اعمال المؤتمر الاعلامي الثاني للترويج لإنجازات وانشطة مؤسسات العمل العربي المشترك والذي عقد بالجمهورية التونسية خلال الفترة 24-26/3/2019، كما ستطلع اللجنة على نتائج وتوصيات ورشة العمل حول " التعريف بالنظام الخاص باستخدام وحماية اسم وشعار جامعة الدول العربية والتي عقدت بمقر الامانة العامة للجامعة: 10/2/2019.
كما سيعرض في جدول اعمال الدورة 48 بعض طلبات منها بعض الاتحادات العربية المتخصصة للحصول علي صفة مراقب في اللجنة منها اتحاد الجامعات العربية والاتحاد العربي لتنمية الصادرات الصناعية .
وقال الوزير المفوض محمد خير عبد القادر ان محور اعمال هذه الدورة سيكون بعنوان "خطة العمل المشتركة للمنظمات ومؤسسات العمل العربي المشترك لدعم تنفيذ خطة التنمية المستدامة 2030 في المنطقة العربية".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads