رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في يو فيتنس وهارفست: الوجهة الأمثل للنشاط والتغذية المتوازنة في دبي السيدة انتصار السيسى: نُثمّن عطاء عمال مصر ودورهم فى مسيرة التنمية قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو بالتعاون مع مؤسسة بنك الشفاء المصري تحويل موقع مخلفات بالوليدية بحي شرق إلى مساحة خضراء نظيفة بمشاركة مجتمعية من الأهالي محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق الموجة الـ29 غدًا السبت لإزالة التعديات واسترداد حق الدولة ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 لتر زيوت غير صالحة خلال حملات رقابية بالمراكز برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال طوال مايو دعمًا لقيمة العمل والإنتاج زلزال القمة..استعدادات أمنية لتأمين ستاد القاهرة قبل مباراة الأهلي والزمالك روبريك تعزز حماية قواعد البيانات السحابية من جوجل بقدرات متقدمة للمرونة السيبرانية الأبطال يتحالفون للمعركة الحاسمة من خلال تعاون Honor of Kings و هجوم العمالقة احتفاءً بروح الفريق

اخبار

الإرهابى هشام عشماوي فى قبضة السلطات المصرية

الأربعاء 29/مايو/2019 - 01:37 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى

تسلم اللواء عباس كامل رئيس المخابرات العامة المصرية خلال زيارته اليوم لليبيا للإرهابي  هشام عشماوي زعيم تنظيم المرابطون الذي ألقي القبض عليه في درنة شهر أكتوبر الماضي بعد إستكمال التحقيقات التي تخص الجانب الليبي.

ويعد هشام عشماوي أحد أبرز الشخصيات الإرهابية فى تنظيمى "المرابطون" و"أنصار بيت المقدس" وكان المسئول المباشر فى تنفيذ أكثر من 17 عملية إرهابية ضد القوات المسلحة والشرطة، وأهمها استهداف الكتيبة 101 "مذبحة العريش الثالثة" فبراير 2015، والتى أسفرت عن استشهاد 29 من القوات وإصابة 60 آخرين، وإصابته هو بطلق نارى فى الساق قبل تمكنه من الهروب.

كان هشام عشماوى أخطر العناصر الإرهابية فى سيناء وأكثرهم تحركا فى الفترة من 2012 : 2015 بين مدن القناة والقاهرة الكبرى وسيناء، وسافر إلي العديد من الدول منها تركيا وسوريا وليبيا، لتلقي تدريبات  ليعود إلى مصر للقيام بعملياته الإرهابية ضد القوات المسلحة والشرطة.

كما شارك عشماوى في الهجوم على كمين الفرافرة، وكان مكلفا برصد ومراقبة الوحدة على مدى يومين قبل ارتكاب الجريمة، ووضع مخططا لتنفيذ العملية حدد المشاركين فيها ودور كل منهم، وهى العملية التى تمت بثلاث سيارات، وارتدى فيها الإرهابيين ملابس عسكرية مموهة، ومعهم 17 بندقية آلية وبندقية قنص وذخائرها وقذائف آر بى جى وعبوات متفجرة.

كان الإرهابى هشام عشماوى يتولى مسئولية لجنة التدريب العسكرى التى تشرف على التدريب العسكرى لأعضاء تنظيم جماعة أنصار بيت المقدس الإرهابية، واعتنق الفكر الجهادى وسافر إلى تركيا فى 27 أبريل 2013 وتسلل عبر الحدود إلى سوريا  ثم سافر إلى غزة ، لتلقى تدريبات حول تصنيع المواد المتفجرة والعمليات القتالية، ثم عاد إلى القاهرة مرة آخرى، وشارك فى اعتصام رابعة العدوية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads