رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير رعاية جنوب سيناء يتابع مصابي حادث وادي فيران ميدانيا ويراجع جاهزية مجمع الفيروز اهم اسباب اختيار حسام الشاعر ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأقوى 100 قائد في قطاع السفر والسياحة محافظ الإسكندرية: طفرة تنموية غير مسبوقة في قطاع النقل البحري تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي وعالمي للتجارة واللوجستيات «عز العرب ستار» تفتتح أحدث صالة عرض لسيارات «smart» بـ«District 5» ضمن خطتها للتوسع في سوق السيارات الكهربائية للسنة الثالثة على التوالي.. خبراء GMV الإيطالية في القاهرة لنقل أحدث تقنيات المصاعد الهيدروليكية وكيل ثقافة الشيوخ: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في الذكاء الاصطناعي تعزز الاقتصاد الرقمي 48 ألف جنيه تنهي نزاع عامل وقرية سياحية برأس سدر ضمن احتفالات البحيرة بعيدها القومي الـ219.. محافظ البحيرة تشهد حفل ختام فعاليات الأنشطة الصيفية بمنتزه إدكو الدولي ائتلاف الأحزاب السياسية بالإسكندرية يبحث قضايا المحافظة ويضع العقارات الآيلة للسقوط على رأس أولوياته محافظ البحيرة تلتقي السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بنادي المعدية بإدكو.. وتهنئة متبادلة وإشادة بالطفرة التنموية التي تشهدها المحافظة

اقتصاد

مصر رئيسة اتحاد البورصات العربية.. خبراء: الإصلاحات الاقتصادية رفعت مكانة مصر على كافة الأصعدة

الخميس 25/أبريل/2019 - 01:37 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق
رئيس البورصة يصفها بـ"شرف كبير" ووزيرة الاستثمار تؤكد الحكومة تدعم سوق المال 
بهاء عبد النبي :له مردود ايجابى على جذب الاستثمارات وعودة ثقة المستثمرين
سمير رؤوف :  توحيد منصات التداول لتيسير علي المتداولين وننتظر عمليات قيد الشركات بشكل مزدوج
بشر الحسيني : جذب أكبر صناديق استثمارية عربية للسوق المصري 


تسلمت البورصة المصرية  رئاسة اتحاد البورصات العربية ، كما فاز رامي الدكاني وهو مصري الجنسية بمنصب أمين عام اتحاد البورصات العربية .

وقالت الدكتورة سحر نصر وزير الاستثمار والتعاون الدولي إن الحكومة تولي اهتمام كبير بالبورصة وتتعاون في زيادة حجم الاستثمار، وتطوير وتنمية أسواق رأس المال على كافة الأصعدة، وتعتبر البورصة رافدا من روافد التمويل الذي يمكن الكيانات الاقتصادية بمختلف أنشطتها من النمو والانطلاق وتأمين الوظائف وتخفيض معدلات البطالة والذي يعد التحدي الأكبر في منطقتنا العربية، وليس ذلك فحسب البورصة أيضاً تساعد الشركات على الالتزام بأفضل المعايير والممارسات العالمية للاستدامة والحوكمة، وهو ما يضع تلك الشركات على خريطة المؤسسات وصناديق الاستثمار العالمية.

قال محمد فريد رئيس البورصة المصرية، إن رئاسة مصر لاتحاد البورصات العربية شرف كبير، ونعمل على صياغة رؤية شاملة لتنمية البورصات العربية وزيادة دورها في الاقتصاد، عبر تذليل العقبات التي تحول دون ذلك وأهمها انخفاض أعداد الشركات الراغبة في القيد وهو أمر يجب أن تدرس أبعاده على المستوى الدولي وليس الإقليمي فقط.

وقال بهاء عبد النبى عبد النبى خبير أسواق المال ، إن رئاسة مصر لاتحاد البورصات العربية ، له مردود ايجابى على جذب استثمارات لمصر خلال الفترة المقبلة سواء استثمارات مباشرة أو غير مباشرة على الصعيد الاقتصادى ككل مما يتيح فرصة ثقة المستثمرين الأجانب والعرب فى الاقتصاد المصرى مرة أخرى.

وأضاف أن الفترة المقبلة ستشهد عودة ثقة المستثمرين للاستثمارات فى مصر وعودتهم للاستثمار فى البورصة بشكل خاص أن الوقت الراهن  المناسب لدخول استثمارات من كافة دول العالم لمصر.

ومن جانبه قال سمير رؤوف ، خبير أسواق المال ، إن مصر رئاسة مصر للاتحاد ، يعمل على  توحيد منصات التداول لتيسير علي المتداولين التنقل بين المنصات المختلفة و توجيه السيولة في أكثر من دولة بشكل أكثر سهولة و بشكل يقترب من المعمول به في شهادات الإيداع الدولية المصرية و التي تسمى بـ GDR مع البورصات العربية و الافريقية ايضا لتكوين كيانات قوية ، تعمل على سهوله استخدام السيولة في عمليات التمويل، لتنعكس علي بورصات السلع بالإيجاب التي تعتزم هيئة الرقابة المالية المصرية الانتهاء من اجراءاتها و انتظار معاد العمل بها قريبا 

وأضاف أن عمليات قيد الشركات بشكل مزدوج بأكثر من بورصتين و قيود شركات لها أنشطة مختلفة في اكثر من دوله لتكون عملية شبيهة جلوبال تليكوم المصرية هي مفيدة بالسوق المصري و ليس لها اي أصول في الدولة المصرية.
 
وأوضح أن الخروج من عباءة الاسهم و الطروحات للسهم فقط بأدوات مالية جديدة مثل طرح السندات و الطروحات الأولية مع توحيد البنية التشريعية والتنفيذية الطروحات و التيسير على الشركات الراغبة في الطروحات بأكثر من بورصة.

وقال بشر الحسيني ، خبير أسواق المال ، إن شرف  تترأس مصر رئاسة اتحاد البورصات العربية  يدل على رفعة مصر الاقتصادية من ناحية تطبيق الإصلاحات الاقتصادية التي انتهجتها الدولة بعد الثورتين والتزامها بسداد المديونيات لدى الجهات الدائنه ، ليأتي فجاء هذا التشريف ناتجا عن جهد بذل من قبل المسئولين عن المنظومه الاقتصاديه.

ويرى أن السوق المصري سيستفيد من رئاسة اتحاد البورصات العربية من خلال جذب أكبر صناديق استثمارية عربية من خلال ذلك وايضا الترويج الناجح لبورصة مصر التي تعاني من فقر سيولة غير مقنع من أحجام وقيم التداول التي انخفضت بصورة سيئة .

وأضاف أن السوق المصري سيستفيد من رئاسة الاتحاد  بإدراج شركات عربية خلال بورصة مصر عن طريق الطرح العام والخاص وممكن ان تستفيد في اقناع وجذب اكبر رجال اعمال عرب بتوجيه استثماراتهم المباشرة وغير المباشرة في مصر .

وطالب بالترويج القوى للبورصه وأعطاها مساحه كافيه في المحافل الإعلامية داخليا وخارجيا.
  

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads