رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
توافد كثيف على مجازر الإسكندرية في أول أيام عيد الأضحى المبارك واستقبال ٨٧٢ رأس ماشية مطار القاهرة الدولي يحتفل مع الركاب بعيد الأضحي المبارك محافظ أسيوط يؤكد انعقاد غرف العمليات الرئيسية وربطها بالوحدات المحلية والمديريات الخدمية لمتابعة الأوضاع خلال عيد الأضحى محافظ أسيوط يوجه بمتابعة ذبح الأضاحي بالمجازر الحكومية والذبح مجاني مجانًا طوال أيام العيد.. ومحاضر فورية للمخالفين بالشوارع فى أول أيام عيد الأضحى..الصبروط يُحيل مدير مركز شباب للشئون القانونية محافظ أسيوط يوجه بمتابعة ذبح الأضاحي بالمجازر الحكومية والذبح مجاني مجانًا طوال أيام العيد.. ومحاضر فورية للمخالفين بالشوارع المجازر تعمل بكامل طاقتها في عيد الاضحى محافظ جنوب سيناء يتابع ذبح الأضاحي بطور سيناء ويؤكد الجاهزية الكاملة سانت كاترين.. عيد الأضحى يتحول إلى رسالة سلام ووحدة في لقاءات تهنئة بين أبناء المدينة في اول أيام عيد.. جولة تفقدية لرئيس الشركة القابضة لمصرللطيران بمطار القاهرة لمتابعة انتظام التشغيل غرفة طوارئ لا تهدأ.. رعاية جنوب سيناء ترفع الجاهزية القصوى خلال العيد

منوعات

22 أبريل.. لماذا يحتفل العالم بيوم الأرض

الإثنين 22/أبريل/2019 - 11:29 ص
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعماني

 وهو اليوم الذى يهدف لنشر الوعى والاهتمام بالبيئة الطبيعية لكوكب الأرض، وتحتفل به سنويًا عدد كبير من دول العالم، وبعض البلاد تحتفل تسميه أسبوع الأرض وتحتفل به على مدار أسبوع كامل.

أسسه السيناتور الأمريكي جايلورد نيلسون، وهو سياسي وبيئى أمريكى، عندما قام ومساعده دنيس هايس بزيارة سانتا باربارا بولاية كاليفورنيا عام 1969م، تملكهما الغضب والذعر عندما شاهدا كميات النفط الكبيرة التي تلوث مياه المحيط الهادي بالقرب من السواحل الأمريكية لمسافة عدة أميال.

 هذا التلوث له تأثير خطير على البيئة ويجعل حياة الأسماك والطيور والأحياء المائية مستحيلة، استطاع اقناع الرئيس "جون كنيدي"، ليقوم بعمل وطني يتمثل في مناقشة قضايا الحفاظ على البيئة، ولذا كان لنيلسون الفضل في تأسيس يوم الأرض  كيوم بيئي تثقيفى.

عُقد لأول مرة في 22 أبريل 1970 وبينما كان تركيز يوم الأرض الأول على الولايات المتحدة، لكن دينيس هايس Denis Hayes، والذي كان المنظم المحلي في أمريكا في 1970، أسس منظمة The Bullit Foundation التي جعلت هذا اليوم دوليًا وأقامته عام 1990 في 141 دولة.

وتستهدف رؤية مصر 2030 أن يكون البعد البيئي محوراً أساسياً في كافة القطاعات التنموية والاقتصادية بشكل يحقق أمن الموارد الطبيعية ويدعم عدالة استخدامها والاستغلال الأمثل لها والاستثمار فيها وبما يضمن حقوق الأجيال القادمة فيها، ويعمل على تنويع مصادر الإنتاج والأنشطة الاقتصادية، ومما يساهم في دعم التنافسية، وتوفير فرص عمل جديدة، والقضاء على الفقر، ويحقق عدالة اجتماعية مع توفير بيئة نظيفة وصحية وآمنة للمواطن المصري.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads