رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن مساحة ١٣٥ فدانًا: وزيرة الإسكان تشهد تسليم أول ١٠ أفدنة خالية من المخلفات لإتاحتها للتنمية بالقاهرة الجديدة النائب أسامة أبو العز الإتربي يهنئ مصر للطيران بعد إدراجها ضمن قائمة أقوى الشركات وتحقيقها أعلى معدلات النمو تنفيذ المرحلة الرئيسية للتدريب المشترك (ميدوزا - 15) بدولة اليونان بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وعدد من القادة سفير العراق في القاهرة يستقبل بعثة منتخب المكفوفين ويؤكد دعم ذوي الإعاقة رئيس جامعة دمنهور: كلية الطب حلم طال انتظاره .. ونستقطب أفضل الكفاءات لبناء صرح طبي متميز يليق بأبناء البحيرة ضبط ٢ ماكينة صرف خبز و ١٦٠ بطاقة داخل مخبز سياحي غير مرخص بشرق الإسكندرية كشف حقيقة ادعاءات سرقة وتهديد بالقتل ومساومة على التشهير في الإسكندرية ضبط 3 سيدات بعد تداول فيديو لمطاردتهن خلال سرقة أجولة أرز من مزرعة بالشرقية ضبط عاطل لسرقة مبلغ مالي من محل تجاري بالبساتين ضبط طالب وعاطل لإلقائهما الحجارة على سيارة وإتلافها بالقاهرة

اقتصاد

وزارة قطاع الأعمال العام تعلن نتائج أعمال الشركات التابعة خلال 2017/2018

الأربعاء 17/أبريل/2019 - 11:02 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم


انتهت كافة الشركات التابعة والقابضة الخاضعة لإشراف وزارة قطاع الأعمال العام من عقد الجمعيات العمومية واعتماد القوائم المالية ونتائج الأعمال عن العام المالي 2017/2018.

وقد أظهرت نتائج الأعمال تحقيق طفرة كبيرة في الإيرادات والأرباح خلال العام المالي 2017/2018، حيث بلغ مجموع أرباح الشركات الرابحة 18.5 مليار جنيه بينما بلغ إجمالي خسائر الشركات الخاسرة 7.2 مليار جنيه.

  وبذلك يصبح صافي الربح المحقق لشركات وزارة قطاع الأعمال العام خلال العام المالي 2017/2018 مبلغ 11.3 مليار جنيه مقارنة بمبلغ 7.4 مليار جنيه صافي ربح عن العام المالي 2016/2017 بمعدل نمو 52.2%.

  كما حققت الشركات خلال العام المالي 2017/2018 إيرادات نشاط بقيمة 102.5 مليار جنيه مقابل 84.8 مليار جنيه عن العام المالي 2016/2017 بنسبة زيادة 20.8%..  وبلغ حجم الصادارت والأعمال الخارجية للشركات التابعة في العام المالي 2017/2018 نحو 16.5 مليار جنيه بمعدل نمو 48% عن العام المالي 2016/2017.

وقد ارتفع إجمالي الأجور للشركات خلال العام المالي 2017/2018 ليصل إلى 16.5 مليار جنيه مقابل  15.5 مليار جنيه عن العام 2016/2017 بنسبة زيادة 6.4%، وذلك على الرغم من انخفاض عدد العاملين بالشركات التابعة ليصل إلى 209.5 ألف عامل في 2017/2018 مقارنة بعدد 214.6 ألف عامل في 2016/2017 نتيجة بلوغ عدد من العاملين سن المعاش القانوني.

وفي هذا الإطار، وجه السيد/ هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام الشكر لإدارات الشركات التابعة والقابضة والعاملين بها على ما تحقق من نتائج خلال العام المالي 2017/2018، داعيًا إلى بذل مزيد من الجهود لتحقيق أفضل النتائج خلال المرحلة المقبلة.

يشار إلى أن وزارة قطاع الأعمال العام يتبعها 119 شركة تابعة لعدد 8 شركات قابضة هي: القابضة للنقل البحري والبري، مصر القابضة للتأمين، القابضة للصناعات الكيماوية، القابضة للصناعات المعدنية، القابضة للتشييد والتعمير، القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية، والقابضة للسياحة والفنادق.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads