اخبار
غدا.. آخر موعد لتسجيل حجاج شركات السياحة
السبت 16/مارس/2019 - 11:39 م
طباعة
sada-elarab.com/137675
تغلق وزارة السياحة، غدا الأحد، باب تسجيل المواطنين الراغبين في أداء فريضة الحج مع شركات السياحة، وتجرى القرعة الإلكترونية العلنية لاختيار الفائزين بالحج السياحى يوم 27 مارس الجارى.
وقد أصدرت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة توجيهاتها بتقديم كافة التسهيلات للشركات لخدمة الحجاج والعمل على راحة المواطنين وضرورة نجاح الموسم، حيث أنهت وزارة السياحة بالتنسيق مع غرفة الشركات كافة الاستعدادات لغلق باب التسجيل وإجراء القرعة.
وأكد حسام الشاعر رئيس غرفة الشركات، أنه تم تطوير وتحديث منظومة الحج والعمرة بشكل كبير هذا العام، مشيرًا إلى أن هذا يأتي في إطار منظومة شاملة تبناها مجلس إدارة الغرفة فور انتخابه لتطوير العمل في كافة قطاعات الغرفة تمهيدا لتحديث المنظومة السياحية بالكامل.
وأضاف أن هذا العام شهد ولأول مرة ميكنة العمل بالحج في كافة مراحله، بدءا من تسجيل الشركات ودفع مقدم الحجز للحجاج وربط موقع الغرفة مع وزارتي السياحة والداخلية والبنوك، بحيث يتم تسجيل السداد بموقع الغرفة بمجرد دفع مبالغ جدية الحجز في البنوك، وتقوم الغرفة إلكترنيا بتحديد عدد الحجاج للشركة طبقا لمقدم الحجز بموقعي وزارتي السياحة والداخلية دون الحاجة إلى حضور مندوب للشركة إلى الغرفة أو أي من تلك الجهات، وقد ساهم هذا الإجراء أولا في توفير الوقت والجهد علي الشركات، وثانيا عدم وجود تزاحم من مندوبي الشركات في كل تلك الجهات، مشيرا إلى أن مجلس إدارة الغرفة أصدر توجيهاته للجهاز الإداري بتقديم كافة التسهيلات للشركات والتواصل معها على مدار الساعة لحل أية مشاكل تواجههم.









