رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بسبب خلافات أسرية..مريض نفسى يلقى والده من شرفه منزله بالخصوص الرئيس التنفيذي للهيئة الاستثمار يتفقد مركز خدمات المستثمرين بجمصة السفارة السعودية بالقاهرة تحتفي باليوم الوطني الـ96.. الحصيني: مصر في الوجدان وشراكتنا استراتيجية وركيزة للأمن والاستقرار قداسة البابا تواضروس الثاني يكرّم المحامي ورجل الأعمال صموئيل ثابت زكي بدير الأنبا صموئيل المعترف خبراء GMV الإيطالية يلتقون بمهندسي وفنيي صناعة المصاعد في مصر إبراهيم المجحدي يتصدر الحضور الإعلامي في احتفال اليوم الوطني السعودي السفير السعودي بالقاهرة: مصر تظل في القلب والعلاقات بين البلدين تقوم على وحدة الأهداف وتطابق الرؤى النائب محمد فاروق يتحدث عن أهمية إصدار تشريعات تحد من التغييرات المناخية خلال مشاركته بندوة مركز تفكير للدراسات ثاني جولات الحزب.. قيادات مستقبل وطن في المحافظات تتفقد مدرسة فيشا سليم في الغربية بعد تطويرها ورفع كفاءتها وزير الكهرباء يهنئ السعودية باليوم الوطني الـ96 ويكشف تطورات مشروع الربط الكهربائي

اقتصاد

"مدبولي": "السيسي" يوجه بتذليل الصعوبات التي تواجه "مستثمري مطروح"

الخميس 28/فبراير/2019 - 07:15 م
صدى العرب
طباعة
متابعات

عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعًا، لمتابعة أعمال اللجنة المشكلة لبحث مشاكل المستثمرين على مستوى محافظة مطروح.

جاء ذلك، بحضور الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، واللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء مجدي الغرابلي، محافظ مطروح، ومسؤولي عدد من الجهات.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، في بداية الاجتماع حرص الدولة على تهيئة المناخ المناسب لجذب المزيد من الاستثمارات في العديد من القطـاعات.

وأشار إلى أن هناك توجيهات من الرئيـس عبدالفتاح السيسي، بأهمية العمل على تذليل أي معوقات تواجه مستثمري مطروح، موضحًا أنه جرى عقد أكثر من اجتماع للجنة للتعرف المباشر على المشكلات التي تواجه مستثمري المحافظة، والعمل على إيجاد حلول سريعة لتلك المشكلات، بما يسهم في إعطاء رسالة إيجابية للمستثمرين، وتشجيعهم على ضخ المزيد من الاستثمارات، ويضمن في الوقت نفسه الحفاظ على حقوق الدولة.

وأضاف رئيس الوزراء، أن هناك متابعة مستمرة للقرارات والإجراءات التنفيذية الصادرة عن اجتماعات اللجنة المشكلة لحصر وتصنيف المشكلات التي تواجه مستثمري مطروح،  تمهيدًا للوصول لحلول واضحة بشأنها، بما يضمن دفع عجلة التنمية والاستثمار بالمحافظة.  

وخلال الاجتماع، أُشير إلى أن عدد الحالات التي يتم التعامل معها من قبل اللجنة المشكلة لبحث مشكلات مستثمري محافظة مطروح، وصلت إلى 295 حالة، منها 54 حالة سيتم حلها فور اعتماد المخططات التفصيلية لمراكز ومدن المحافظة، وهو ما كلف رئيس الوزراء بسرعة الانتهاء من الإجراءات الخاصة به.

وتطرق إلى ما يتم إجراؤه من تسويات وتحرير لعدد من العقود مع المستثمرين، بعد مراجعتها من مجلس الدولة، وهو ما يتيح حصول الدولة على مستحقاتها المالية قبل المستثمرين، وفي الوقت نفسه استكمال المستثمرين لمشروعاتهم التنموية. 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads