رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
440 متدربًا في برنامج تدريبي موسع للعاملين بشركة ميناء القاهرة الجوي بالتعاون مع «PPG» تنظيم دورة تدريبية متخصصة في جراحة وتخدير الحيوانات الأليفة وتدريب عملي داخل المستشفى البيطري التعليمي محافظ البحيرة تفتتح مدرسة الشراقوة الابتدائية بالرحمانية باجمالى 12 فصلًا دراسيًا، لخدمة نحو 374 طالبًا وطالبة بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وشركة مياه القليوبية في التدريب والبحث العلمي مدير أمن سوهاج يقود اكبر حملة للمرافق بطهطا لخدمة 370 ألف نسمة بـ5 قرى بشبراخيت..محافظ البحيرة تتفقد توسعات محطة معالجة الصرف الصحي بطاقة 20 ألف م³ يوميًا وبتكلفة 600 مليون جنيه 1080 علبة سجائر مهربة و220 لتر بريل حملات تموينية تضبط مخالفات بالأسواق في جنوب سيناء هيئة الطرق والكباري: الانتهاء من إزالة الأسفلت المتضرر بطريق الخدمة بإيتاي البارود وجارٍ البدء في تنفيذ أعمال الرصف بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف القابضة للمطارات توقع مذكرة تعاون موسعة مع ACI Africa لتعزيز جودة الخدمات

اقتصاد

تجار المحمول يطالبون بمهلة لتوفيق أوضاع الاستيراد

الأربعاء 20/فبراير/2019 - 10:56 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

طالبت شعبة تجار المحمول بغرفة الجيزة التجارية، بضرورة منح وزارة التجارة والصناعة مهلة ٣ أشهر على الأقل لواردات الهواتف الذكية لحين توفيق أوضاع الشركات المستوردة بتسجيل المصانع المُصدرة، مؤكدين أن السوق مهددة بركود شديد وسط توقعات بزيادة الأسعار بنسبة 15%.

وقال محمد هداية الحداد، نائب رئيس الشعبة، إن مبيعات تجارة المحمول التي تبلغ 40 مليار جنيه سنوياً تراجعت بشدة خلال الأونة الأخيرة، بسبب إدراج الهواتف الذكية ضمن السلع التي تستلزم تسجيل المصانع الموردة لها للسوق المحلية.

وكانت وزارة التجارة والصناعة، قد أدرجت الهواتف المحمولة والحقائب وأصناف خاصة بنقل وتعبئة البضائع من علب وصناديق وأكياس وأدوات الحلاقة وأنظمة العناية بالبشرة، ضمن القرار رقم 43 لسنة 2016، بشأن تعديل القواعد المنظمة لتسجيل المصانع المؤهلة لتصدير منتجاتها إلى مصر.

وأكد "الحداد"، أن توفيق أوضاع مستوردي التليفون المحمول مع المصانع والشركات الموردة تحتاج على الأقل فترة لا تقل عن ٣ أشهر، لافتاً إلى أن مجلس إدارة الشُعبة خاطب مصلحة الجمارك فى ذلك الشأن، مؤكداً أن منح وزارة فترة لتوفيق أوضاع يضمن حفاظ تجار القطاع على العاملين لديهم من الخروج من سوق العمل فضلاً عن الحفاظ على قطاع مهم للاقتصاد المصري، متوقعًا فى الوقت ذاته أن ترتفع أسعار التليفونات المحمولة بنسبة 25% جراء القرار الذي سينتج عنه زيادة نسب الركود بالسوق.

أشار "نائب رئيس الشعبة"، إلى أن تجار المحمول ليس لديهم أية تحفظات على القرار الذي من شأنه حماية السوق المصرية من السلع المستوردة ذات مستويات الجودة المنخفضة وكذلك تخفيف الضغط على العملات  الأجنبية اللازمة للإستيراد ولاسيما أن غالبية العمليات الإستيرادية تتم بإعتمادات بنكية، ولكن فى الوقت ذاته يجب مراعاة العاملين بالقطاع الذين يتجاوز عددهم ٢ مليون مواطن مهددين بالخروج من سوق العمل.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads