رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين المحافظ يشارك في تدشين مسار سياحي جديد لسفينة «أرويا كروز» من ميناء الإسكندرية مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية تشارك في «منتدى مصر ٢٠٢٦» سامح عبد اللطيف يتولى تسيير أعمال صحة البحيرة.. تعرف على أبرز محطات مسيرته المهنية رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ تشكيل اللجنة النقابية الفرعية للصحفيين بالمحافظة.. ويؤكد: الصحافة الوطنية شريك أساسي في دعم الوعي المجتمعي وإبراز جهود التنمية مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار

اخبار

شاهد.. أول تصريح رسمي للحكومة على هدم وكالة "العنبريين"

الجمعة 15/فبراير/2019 - 09:42 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال اللواء إبراهيم عبد الهادي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، تعقيبًا على هدم وكالة العنبريين بشارع المعز التى بناها السلطان قلاوون في القرن الثالث عشر، إنه تولى مهام منصبه منذ 6 أشهر، فوجئ في الفترة الأخيرة عن حديث كثير حول هذا العقار، واكتشف أنه حدث حريق في هذا العقار في 11مايو 2005 وأدي لإنهيار الأجزاء الداخلية منه.
وأضاف "عبدالهادي"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مساء dmc" على فضائية "dmc"، مساء الخميس، أن هناك لجنة المنشات الآلية للسقوط، توجهت لمعاينة العقار، وقررت أن هذا العقار لا بد أن يتم إزالته ومساواته بسطح الأرض لخطورته، منوهًا إلى أن قاطني العقار اعترضوا على ذلك، وقاموا برفع قضايا، وجميعها أيدت قرار اللجنة بهدم العقار. 
وأوضح نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، أنه في عام 2012 حدثت معاينة أخرى من لجنة المنشات الآلية للسقوط، وأكدت أن العقار يمثل خطورة داهمة على الشاغلين والمارة، ولا بد من إزالته، وتم عرض الأمر على المستشار القانوني للمحافظ، وأكدوا على ضرورة تنفيذ القرار، وتم التظلم من القرار في 2013، وعرض على لجنة التظلمات والتى أيدت قرار الهدم أيضًا، مشيرًا إلى أنه في عام 2016 حدث حريق أخر في العقار، وتم تعويض الشاغلين ونقلهم لوحدات سكنية أخرى، ولم يتبق به سوى أصحاب المحلات الموجودة أسفل العقار فقط منذ عام 2016.
تابع، أنهم تعرضوا لهجوم عديد من الإعلام لعدم تنفيذ قرار الهدم، وتم بحث مدة توافر إمكانية أمنية لتنفيذ قرار الهدم، وجاءت موافقة أمنية بالهدم، مشيرًا إلى أن أصحاب المحلات اعترضوا، وتفاوضوا مع المالك وأعطاهم عقود ملكية في المحلات التى تنشأ فيما بعد، معقبًا: "ما يعنينا كمحافظة هو الخطورة الداهمة على المواطن".
وأشار، إلى أن وزارة الأثار أرسلت خطاب لهم للإستسفار عن سبب عدم هدم هذا العقار، لكون العقار في منطقة أثرية يمر بها السياح، وهناك خطر داهم عليهم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر