رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يشهد توقيع عقدين استراتيجيين لمصر للطيران للخدمات الأرضية لتعزيز شراكاتها الدولية أكاديمية مصر للطيران للتدريب وشركة أيرباص توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز برامج تدريب صيانة الطائرات وزير الطيران المدني يلتقي المدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية قبل انطلاق الدراسة.. شرم الشيخ تضع مدارسها في اللمسات الأخيرة وفد كيني رفيع المستوى يزور «جيوشي» لبحث فرص التعاون في النقل المستدام أوبرا الإسكندرية تفتتح الموسم الفني لمركز تنمية المواهب بحفل "موسيقى بلا حدود" مصر للطيران ومطار جاتويك - لندن يناقشان إمكانية تشغيل خط مباشر إلى المطار خلال موسم صيف 2027 بعد تصعيد الحوثيين.. بوريطة يجدد دعم المغرب لوحدة اليمن وسيادته ويدعو وزيرة خارجيته لزيارة المملكة وزير الطيران يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «مصر للطيران للخدمات الجوية» و«EAS لخدمات الطيران» لإدارة وتطوير فندق الترانزيت النائب أيمن طه: مشاركة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» خطوة لفتح أسواق جديدة أمام الصادرات المصرية

اقتصاد

هواوى للاتصالات تطلق مسابقتها لاختيار الطلاب الموهوبين بجامعة أسيوط

الأربعاء 13/فبراير/2019 - 07:07 م
صدى العرب
طباعة
كتب/ محسن سالم





أكد الدكتور شحاتة غريب شلقامى نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم و الطلاب على دعم إدارة الجامعة لكافة أطر الأنشطة الطلابية المختلفة وحثهم على الإبداع و الابتكار ، يأتي ذلك فى ظل توجيهات القيادة السياسية لتحقيق رؤى التنمية المستدامة 2030 ، مشيراً إلى ضرورة إعداد الكوادر الشبابية لخلق جيل جديد واعي فكرياً قادر على قيادة وطنه نحو تقدم علمي وتكنولوجي يواكب طفرة التطور التي تجتاح العالم فى عصر المعلوماتية الحديثة .

جاء ذلك خلال إعلان مسابقة لاختيار الطلاب الموهوبين تحت عنوان " students got talent with huawai " والذي نظمته كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة بالتعاون مع شركة هواوى الصينية للاتصالات ، وذلك بحضور الدكتورة تيسير حسن عبد الحميد عميد كلية الحاسبات و المعلومات ، الدكتور نوبي محمد حسن عميد كلية الهندسة ، الدكتور عبد المنطلب محمد على وكيل كلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب، و المهندسة أسماء سراج  مديرة التسويق بشركة هواوى، وذلك تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار ، والدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط.

وفى سياق متصل أوضح الدكتور نوبي إلى مشاركة طلاب كلية الهندسة إلى جانب طلاب كلية الحاسبات والمعلومات والجامعة الاليكترونية بجامعة أسيوط  خاصة في ظل ما تملكه كلية الهندسة من طلاب وخريجين وأعضاء هيئة تدريس على قدر كبير من الكفاءة والمهارة التي من شانها أن تعزز فرصهم في المشاركة فى المسابقة و التأهيل لمراتب متقدمة .

وحول تفاصيل المشروع صرحت عميدة كلية الحاسبات أن المشروع هو منحة مقدمة من شركة هواوى لتدريب 10 آلاف طالب من مختلف الجامعات المصرية الحكومية و الخاصة ، على أن يتم اختيار الطلاب عن طريق عدد من الاختبارات في مجالات البرمجة و الاتصالات ، مضيفة أن المشروع يستهدف أعداد طالب مؤهل لسوق العمل وذلك فى ظل الثورة التكنولوجيا في الوقت الراهن و ذلك من خلال تدريب الطلاب الملتحقين بالمسابقة على عدد من التخصصات و التي تشتمل على مجال البرمجة ، الذكاء الاصطناعي ، تحليل البيانات ، الحوسبة السحابية .



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads