رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
زلزال الصين .. مصرع 16 شخصا وإصابة 65 آخرين فى هزة قدرها 7 درجات المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين المحافظ يشارك في تدشين مسار سياحي جديد لسفينة «أرويا كروز» من ميناء الإسكندرية مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية تشارك في «منتدى مصر ٢٠٢٦» سامح عبد اللطيف يتولى تسيير أعمال صحة البحيرة.. تعرف على أبرز محطات مسيرته المهنية رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ تشكيل اللجنة النقابية الفرعية للصحفيين بالمحافظة.. ويؤكد: الصحافة الوطنية شريك أساسي في دعم الوعي المجتمعي وإبراز جهود التنمية مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026

عربي وعالمي

مصطفى عثمان إسماعيل: احتجاجات السودان مبررة.. وهناك خط أحمر

الجمعة 08/فبراير/2019 - 06:31 م
صدى العرب
طباعة
متابعات


اعتبر مندوب السودان الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف، مصطفى عثمان إسماعيل أن الاحتجاجات الجارية في السودان "مبررة"، محذرا في الوقت ذاته مما اعتبره "خطا أحمر" قد يؤدي تجاوزه إلى تخريب البلاد.
وقال إسماعيل في تصريحات خاصة لموقع سكاي نيوز عربية إن "الاحتجاجات التي حدثت في السودان في الفترة الأخيرة مبررة لأنها ضد أوضاع اقتصادية سيئة".

ولفت إلى وجود "ارتفاع الأسعار وغلاء فاحش وندرة في المواد الغذائية وبطالة وسط عدد كبير من الشباب، لذلك كان من الطبيعي أن يخرج الشباب ويعبروا عن رفضهم".

لكن في الوقت ذاته، اعتبر إسماعيل أن تعامل الحكومة السودانية مع الاحتجاجات كان "جيدا"، قائلا:"الجيد أن الحكومة اعترفت بذلك ولم تكابر على الاحتجاجات وأدركت أنه لابد من معالجة أسبابها".

وعبر إسماعيل عن اعتقاده بأنه يتعين على الحكومة الدخول في حوار مع الشباب، لأن قطاعا كبيرا منه "غير مسيس"، "لذلك فإنه إذا مضت الحكومة في طرح حوارات مع الشباب والاستماع إلى مطالبهم وتلبيتها، "فأعتقد أن الأمور ستكون بخير".

وحذر المسؤول السوداني مما اعتبره "خطا أحمر"، وهو "الذهاب في طريق الخراب مثلما حدث في تجارب ما يسمى بالربيع العربي".

وقال إن الانتخابات الرئاسية ستجري العام المقبل "وإذا رأى الشباب أن الحكومة الحالية لا تلبي طموحاته.. يستطيعون تغييرها عبر الانتخابات.. المهم لا يتم تدمير البلد."

وأضاف: "يمكن أن تتغير الحكومة أو تستمر.. لكن المهم استقرار البلد".

واندلعت التظاهرات في السودان في ديسمبر الماضي، في أعقاب قرار الحكومة رفع أسعار الخبز ثلاثة أضعاف، مما أطلق موجة غضب جراء تراجع الأوضاع المعيشية على مدى سنوات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر