رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
زلزال الصين .. مصرع 16 شخصا وإصابة 65 آخرين فى هزة قدرها 7 درجات المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين المحافظ يشارك في تدشين مسار سياحي جديد لسفينة «أرويا كروز» من ميناء الإسكندرية مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية تشارك في «منتدى مصر ٢٠٢٦» سامح عبد اللطيف يتولى تسيير أعمال صحة البحيرة.. تعرف على أبرز محطات مسيرته المهنية رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ تشكيل اللجنة النقابية الفرعية للصحفيين بالمحافظة.. ويؤكد: الصحافة الوطنية شريك أساسي في دعم الوعي المجتمعي وإبراز جهود التنمية مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026

عربي وعالمي

مع اشتداد قبضة المسلحين.. موسكو تطالب أنقرة بتنفيذ اتفاق إدلب

الخميس 07/فبراير/2019 - 06:09 م
صدى العرب
طباعة
وكالات


طالبت موسكو أنقرة بالقيام بدورها بشأن تنفيذ الاتفاقيات الموقعة بينهما من أجل مواجهة الإرهابيين في محافظة إدلب السورية، مشيرة إلى أن "الإرهابيين غي إدلب يخططون لشن هجوم للسيطرة على منطقة خفض التصعيد".
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن موسكو ترغب في أن تبذل تركيا "مزيدا من الجهد" لمواجهة المتطرفين في محافظة إدلب، وفاء لتعهدات قطعتها في إطار اتفاق مع روسيا العام الماضي.

وحذرت زاخاروفا من أن الإرهابيين في المحافظة السورية، يستعدون لهجوم للسيطرة على منطقة خفض التصعيد.

يأتي هذا بعد أيام من تأكيد وزارة الخارجية الروسية أن الأوضاع في إدلب تتدهور بسرعة، وأن المنطقة تخضع بالكامل تقريبا لسيطرة مسلحي ما يعرف بـ "هيئة تحرير الشام"، (جبهة النصرة سابقا).

وسبق لمتحدث باسم الكرملين أن قال، قبل أسبوع، إن اتفاق روسيا مع تركيا بشأن خفض التصعيد في إدلب شمالي سوريا "لم ينفذ بالكامل"، مما يزيد من قلق موسكو ودمشق.


وتنص أبرز بنود الاتفاق الذي أبرم في سوتشي في 17 سبتمبر الماضي، على إقامة منطقة منزوعة السلاح بعمق 15 - 20 كيلومترا داخل منطقة خفض التصعيد، وإبعاد جميع الجماعات المسلحة عن المنطقة منزوعة السلاح بحلول 15 أكتوبر الماضي.

وكان مراقبون قد اعتبروا أن سقوط إدلب بقبضة جبهة النصرة، ذراع تنظيم القاعدة في سوريا، إثر مواجهات مع الفصائل المسلحة الموالية لتركيا، جاء بعد ضوء أخضر من أنقرة. 

ومن المقرر أن يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع رئيسي تركيا وإيران، الأسبوع المقبل، في قمة بمدينة سوتشي جنوبي روسيا، حيث من المتوقع أن يبحثوا الشأن السوري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر