رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

"دبا الفجيرة" تدخل عصر العنونة الجغرافية الذكية بمشروع (مكاني)

الثلاثاء 05/فبراير/2019 - 01:42 م
صدى العرب
طباعة
كتب - محمود علام

انضمت بلدية دبا في إمارة الفجيرة إلى ركب الاستفادة من احدث الوسائل التكنولوجية عبر مشروع العنونة الجغرافية الذكية " مكاني " 
الذي أعدته ونفذته إدارة الشؤون الهندسية والأراضي في البلدية.
وقام قسم المساحة ونظم المعلومات الجغرافية صباح اليوم بنظيم ورشة عمل حول المشروع في مقر مركز  تنمية المجتمع في دبا الفجيرة لتعريف سيدات المدينة بأهمية تركيب لوحة مكاني، حيث تمثل اللوحة نظام العنونة الجغرافية الذكية و فيها رقم لتحديد والاستدلال على المواقع بدقة عالية من خلال الخرائط الالكترونية والأجهزة الملاحية ( GPS) .
وتحتوي اللوحة على (10) أرقام يتم تعيينها بعد الحصول على احداثيات المواقع من الأقمار الصناعية ، إلى جانب ذلك يساعد التطبيق موظفي الدوائر الحكومية والشرطة والإسعاف و الدفاع المدني للوصول إلى الموقع بسرعة وبدقة ، بالإضافة إلى استخدامات البرنامج وطرق الإستفادة خاصة للأسر المنتجة والجمهور.
وتتميز اللوحة عن غيرها من اللوحات باحتوائها على الرمز المربع الذكي QR code  والتي يمكن المسح عليها بالهواتف الذكية و الحواسيب والأنظمة الملاحية من خلال تطبيق مكاني للوصول إلى الموقع المحدد بدقة عالية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads