رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
توافد كثيف على مجازر الإسكندرية في أول أيام عيد الأضحى المبارك واستقبال ٨٧٢ رأس ماشية مطار القاهرة الدولي يحتفل مع الركاب بعيد الأضحي المبارك محافظ أسيوط يؤكد انعقاد غرف العمليات الرئيسية وربطها بالوحدات المحلية والمديريات الخدمية لمتابعة الأوضاع خلال عيد الأضحى محافظ أسيوط يوجه بمتابعة ذبح الأضاحي بالمجازر الحكومية والذبح مجاني مجانًا طوال أيام العيد.. ومحاضر فورية للمخالفين بالشوارع فى أول أيام عيد الأضحى..الصبروط يُحيل مدير مركز شباب للشئون القانونية محافظ أسيوط يوجه بمتابعة ذبح الأضاحي بالمجازر الحكومية والذبح مجاني مجانًا طوال أيام العيد.. ومحاضر فورية للمخالفين بالشوارع المجازر تعمل بكامل طاقتها في عيد الاضحى محافظ جنوب سيناء يتابع ذبح الأضاحي بطور سيناء ويؤكد الجاهزية الكاملة سانت كاترين.. عيد الأضحى يتحول إلى رسالة سلام ووحدة في لقاءات تهنئة بين أبناء المدينة في اول أيام عيد.. جولة تفقدية لرئيس الشركة القابضة لمصرللطيران بمطار القاهرة لمتابعة انتظام التشغيل غرفة طوارئ لا تهدأ.. رعاية جنوب سيناء ترفع الجاهزية القصوى خلال العيد

منوعات

إصدار جديد يوثق لحياة اول مرشح مصرى لجائزة نوبل للسلام في معرض الكتاب

الإثنين 04/فبراير/2019 - 03:01 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
 فى مناقب الشيخ طنطاوى جوهرى  لتلميذه زكريا أحمد رشدى الإسكندرى" ، اصدار جديد يجمع مابين الوثيقة التاريخية التى توثق  لحياة للشيخ الجوهرى اول مصرى يرشح لجائزة نوبل لدعوته للسلام العالمى  وبين التأكيد على الريادة المصرية في كافة المجالات .

 

الكتاب احدى الكتب الجديدة بمعرض الكتاب ، وصادر عن مشروع النشر أحد مشروعات مؤسسة البناء الإنساني والتنمية  ، ومن اعداد ومراجعة د.فتحى صالح ، حفيد الشيخ طنطاوى جوهرى ، وهو المؤسس والمدير الشرفى لمركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى التابع لمكتبة الاسكندرية .

 

قال د.فتحى صالح ان الكتاب من الحجم الكبير وحرصنا فيه على توثيق كل معلومة ذكرت فيه بالمستندات ، ويعد الكتاب من الكتب المرجعية بحيث يستطيع الدارسين والمهتمين من الرجوع اليه فى اى معلومة تاريخية تخص عصره .

مشيرا الى ان الشيخ طنطاوي جوهري العالم المصري والذي رشحه د. مصطفى مشرفه لجائزة نوبل للسلام عام 1939 ، ويعتبر مثالاً فريداً للشيخ الأزهري والعالم الشامل الذي يجمع في علمه بجانب المعرفة الدينية من فقه وتفسير ، الجوانب الأخرى من علوم طبيعية مثل الفلك والنبات والجغرافيا والفيزياء، انطلاقاً من حبه للتأمل في الكون وقوانينه كجزء من الدين.

 

وقد بلغت مؤلفات الشيخ "طنطاوي جوهري" ما فوق الثلاثين كتاباً، أهمها تفسيره للقرأن الكريم والمسمى "بالجواهر" وكذلك كتاباه " أحلام في السياسة" و "أين الإنسان " وهما كتابان يدعوان للسلام العالمي مما حدا بالحكومة المصرية للتقدم بأسم الشيخ "طنطاوي" للترشيح لجائزة نوبل للسلام بترشيح من الدكتور "مصطفى مشرفة" عميد كلية العلوم آنذاك والدكتور "عبد الحميد سعيد" عضو البرلمان ورئيس الجمعية العالمية للشبان المسلمين. إلا أن القدر عاجل العالم الجليل حيث أن جائزة نوبل لا تمنح إلا لعبقري يكون على قيد الحياة . 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads