رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
انطلاق مهرجان صيد الاسماك بنادي الصيد المصري بالإسكندرية المؤتمر العلمى لمهرجان الموسيقى العربية 34 يناقش دور الإعلام كمدخل للتوثيق ختام ورشة «السينما وعالم نجيب محفوظ» بمركز الثقافة السينمائية جنوب سيناء تطلق مرحلة جديدة لتطوير تدريس اللغة الإنجليزية .. مجموعات عمل للمعلمين برعاية المجلس الثقافي البريطاني مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي يعلن عن ورشة فن الزجاج والموزاييك ضمن دورته الرابعة أكاديمية الفنون تقيم معرضًا فنيًا لإبداعات الطلاب كلوديا حنا تكشف عن عروض المونودراما ومسرح الشارع بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي خلال اليومين المقبلين.. دار الإفتاء المصرية تطلق رسميًا منصتها الإفتائية العالمية «حَصِين» تنفيذًا لمخرجات مؤتمر «التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى» وزيرة التضامن الاجتماعي تستعرض الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة وكبار السن بمنتدى مصر 2026 وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي

اخبار

بالفيديو.. حساسين لضيوفه: "كدا عيب"

السبت 02/فبراير/2019 - 10:58 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
اندلعت مشادة كلامية حادة على الهواء، بين أحمد صبري، أحد علماء الأزهر الشريف، والكاتب الصحفي شريف الشوباشي، بسبب خلع الحجاب.

وقال "صبري" في مداخلة هاتفية لبرنامج "انفراد" المذاع على فضائية "الرافدين بلس" مع الإعلامي سعيد حساسين: "أنتوا مضايقين من نسائنا المحجبات ليه، إحنا مبنروحش لواحدة خالعة فيكم ونقولها اتحجبي، أنتوا مالكم ومالنا زعلانيين ليه"؟.

وأضاف: "أجمع الفقهاء على فرضية الحجاب ولم ينكر في ذلك أحد إلا صحفي أو صحفية وهذا كلام سيدنا الدكتور علي جمعة، أهل العلم أجمعوا على فرضية الحجاب".

ومن جهته شريف الشوباشي: "كلامك غير صحيح، لمدة 50 عاما لم تكن سيدة في مصر محجبة وكنت في المدرسة والجامعة وتخرجت عام 1967 لم تكن فتاة واحدة محجبة ولم يصدر الأزهر وإدارة الأزهر أي اعتراض على هذا، مع أنه في هذا الوقت الشيوخ العظام المراغي وعبد الحليم محمود".

وتابع مخاطبا "صبري": "إحنا برده اللي بنجبر الناس، إحنا برده مالنا ومالكم، طلع 10 آلاف كتاب عن الحجاب محدش فتح بقه، ولما يطلع كتاب واحد يوحد ربنا تعملوا خناقات وترهبوا الناس".

فقاطعه صبري منفعلاً: "أنا جدتي كانت لابسة الحجاب، هات يا أستاذ شريف كلام علمي موثق، كلامك يخالف ما أمر الله به، كلامك هوى، الناس بتتقدم وإحنا محلك سر"، فقاطعه "الشوباشي": "صحيح محلك سر بسبب عملية الإرهاب وتخويف الناس، ليتدخل حساسين قائلاً لضيوف: "يا جماعة كدا عيب، دي مش طريقة حوار".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر