رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ دمياط يتفقد شون السيالة والسنانية لمتابعة منظومة توريد محصول القمح لهذا الموسم تنفيذاً لتوجيهات المحافظ نائب المحافظ والسكرتير المساعد يشرفان على تنفيذ حملات إزالة التعديات من مركز السيطرة وزير الزراعة يصطحب وزيري العمل وشؤون المجالس النيابية ومحافظ الجيزة في جولة بالمتحف الزراعي 12 عامًا من الأمل.. “زراعة القوقعة” بجامعة سوهاج تُعيد السمع والحياة لأكثر من 650 مريض من الأطفال والكبار صحة سوهاج تقتحم المربع الذهبي وتحقق المركز الرابع على مستوى الجمهورية في الوبائيات والترصد البحيرة تواصل حصد سنابل الخير.. توريد 41 ألفًا و987 طن قمح حتى صباح اليوم من داخل مركز التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة.. محافظ البحيرة تتابع لحظة بلحظة تداعيات موجة الطقس السيء بعد توليه أميناً لشئون المشروعات.. النائب محمد المنزلاوي: مستقبل وطن حريص على دعم "الصغيرة والمتوسطة" بفكر جديد أسوان على أعتاب عصر صحي جديد.. إنجازات غير مسبوقة تتوج بافتتاحات طبية كبرى منتخب العاب القوى يعود من تونس بالإنجازات والأرقام القياسية

اخبار

"المشاط" تصدر قرارًا وزاريًا بتشكيل مجلس إدارة الاتحاد المصري للغرف السياحية

الأربعاء 30/يناير/2019 - 10:41 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

أصدرت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة قرارا وزاريا بتشكيل مجلس إدارة الاتحاد المصرى للغرف السياحية متضمنا رؤساء مجالس إدارات الغرف السياحية الخمسة، والأعضاء المنتخبون من الجمعية العمومية للإتحاد، بالإضافة إلى الخمسة أعضاء الذين تعيينهم بقرار من وزيرة السياحة وذلك حتى يكتمل التشكيل النهائى للمجلس ب 16 عضوا.

وتضمنت قائمة الأعضاء المعينين بالاتحاد كل من السيد عبد الفتاح العاصى وكيل أول وزارة مندوبا عن وزارة السياحة، والسيد سامح سعد عبد الرحمن حويدق، والسيد تامر تادرس يوسف جرجس، والسيد أشرف ربيع عبد العال سيد، والسيد محمد نادر محمد هشام أحمد على.

هذا بالإضافة إلى الأعضاء الذين تم انتخابهم خلال انتخابات الاتحاد التى أجريت منتصف يناير الجارى تحت إشراف قضائي كامل، والتى تنافس فيها ٩ مرشحين على ٦ مقاعد، و أسفرت عن فوز كل من السيد ناصر تركى، والسيد أحمد الوصيف ، والسيد محمد القطان، والسيد محمد محمود عبد الله، والسيد وحيد عاصم ، والسيدة هبة حسين بكري.

وينضم إليهم رؤساء الغرف السياحية الخمس وهم السيد حسام الشاعر رئيس غرفة شركات السياحة، والسيد ماجد فوزى رئيس غرفة المنشآت الفندقية ،والسيد عادل المصرى رئيس غرفة المنشآت السياحية ،والسيد هشام جبر رئيس غرفة الغوص والأنشطة البحرية ،والسيد على غنيم رئيس غرفة السلع والعاديات السياحية.

وتجدر الإشارة إلى أن العمل بهذا القرار يبدأ من تاريخ صدوره وأنه بذلك تنتهى مهمة لجنة تسيير أعمال الاتحاد، وتمتد مدة عضوية هذا المجلس ٤ سنوات من تاريخ صدور قرار التشكيل.

وكانت وزارة السياحة قد أولت ملف انتخابات مجالس إدارات الغرف السياحية والاتحاد أولوية قصوى خلال الفترة الماضية ليكون هناك تمثيل كامل للقطاع السياحى الخاص، وذلك في إطار برنامج الاصلاح الهيكلي للقطاع والذي أطلقته وزارة للسياحة والذي يضم عدة محاور من بينها محور الاصلاح التشريعي.

ومحور الإصلاح التشريعي قد بدأ باجراء التعديلات اللازمة على لائحة الغرف السياحية واتحادها والتى أتاحت إجراء انتخابات مجالس ادارات الغرف السياحية يوم ٣١ أكتوبر الماضي بنجاح ، ومن بعدها الانتهاء من انتخابات مجلس ادارة الاتحاد فى ١٥ يناير الجارى، ليصبح هناك مجالس منتخبة للغرف والاتحاد لأول مرة منذ أكثر من ثلاث سنوات كانت تدار بواسطة لجان تسيير أعمال.

وتُستكمل خطوات الإصلاح التشريعى خلال الفترة القادمة بالعمل على تطوير للقوانين واللوائح المنظمة للقطاع والتي مضى على صدورها اكثر من ٤٠ عاما، بالاضافة الى تقديم عدد من مشروعات القوانين المتعلقة بالسياحة وأبرزها قانون السياحة الموحد.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads