رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

فرنسا تدعم رئيس برلمان فنزويلا وتطالب "مادورو" بالتوقف عن العنف

الجمعة 25/يناير/2019 - 03:59 م
صدى العرب
طباعة
متابعات

طالب وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، بالامتناع عن استخدام القوة ضد المعارضة في بلاده.

وفي تصريح صحفي، اليوم الجمعة، حث الوزير رئيس فنزويلا "بإصرار" على تجنب "أي شكل من أشكال القمع مع المعارضة وعدم استخدام العنف ضد متظاهرين مسالمين".


وأضاف رئيس الدبلوماسية الفرنسية أن باريس تعبر عن "دعمها الكامل" للبرلمان الفنزويلي ورئيسه، خوان غوايدو، بصفتهما "جهتين منتخبتين بطريقة ديمقراطية"، مضيفا أن عليهما بالتالي أن "يلعبا دورهما بالكامل".

كما دعا لودريان إلى إرجاء موعد إجراء انتخابات رئاسية في فنزويلا "لمدة وجيزة لتوفير ظروف تضمن لها طابعا ديمقراطيا".

والأربعاء الماضي، أعلن رئيس البرلمان الفنزويلي المعارض، خوان غوايدو، نفسه رئيسا انتقاليا لبلاده، فيما أعلنت الولايات المتحدة اعترافها به. من جانبه، أكد الرئيس القائم، نيكولاس مادورو، أنه رئيس دستوري شرعي، واصفا غوايدو بـ"الدمية في أيدي الولايات المتحدة".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads