رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي يطلق استمارة المشاركة لدورته الحادية عشرة أول خطوة فنية.. نور محمد يطرح أغنية "مستني أشوفه" بقالب درامي بوريطة: المغرب سيواصل العمل من أجل حل يصون الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني MBC مصر تفوز بجائزتين في المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بتونس السفير العماني بالقاهرة: ملتقى «أولادنا» يؤكد أن الإبداع لا يعرف عائقاً وكيل وزارة الصحة بأسيوط يتفقد أعمال إنشاء مستشفى أبنوب المركزي ضمن مشروعات حياة كريمة بتكلفة بلغت مليارًا و٦٠٠ مليون جنيه ونسبة تنفيذ ٥١٪ . مشروعات جاهزة للتسليم الفوري .. البناء العربي للتطوير العقاري تطرح عروض حصرية محافظ أسيوط يسلم 5 مواطنين من أبناء المحافظة منح العمرة المجانية المقدمة من صندوق "تحيا مصر" من «المدرجات» إلى «مواقع العمل».. «الجمال» و«سيمنز» تؤهلان كوادر هندسية مصرية جديدة قافلة طبية مجانية بقرية جحدم في منفلوط لتقديم الرعاية الصحية لأهالي القرية والمناطق المجاورة

اقتصاد

ننشر أسعار السيارات بعد تطبيق الإعفاء الجمروكى

الخميس 03/يناير/2019 - 04:41 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن

أكد الدكتور مجدي عبد العزيز، مستشار وزير المالية للجمارك، إن قرار الإعفاء الجمركي للسيارات الأوروبية الذي جرى تطبيقه منذ يوم 1 يناير على شحنة سيارات «جيب رانجلر» وبونتو «الإيطالى»، وفيات «التركى»، و«رينو».
 
وأشارعبد العزيزفى تصريحات اعلامية أن «الجمارك المستحقة للسيارة «ألفا روميو ذات 2000 سي سي»، انخفضت من 518 ألف جنيه إلى 212 ألف جنيه، وجمارك السيارة «كيا» انخفضت من 95 ألف جنيه إلى 52 ألف جنيه، بعد تطبيق قرار الإعفاء الجمركى.

وأوضح مستشار وزير المالية أن جمارك البيجو انخفضت من 126 ألف إلى 73 ألف جنيه، مشيرا إلى أن الشريحة التي تشمل السيارات من 1600 إلى ألفين سي سي ستنخفض جماركها إلى 268 ألف بدلا من 654 ألف جنيه وجمارك السيارة ذات الـ 2800 سي سي انخفضت من مليون و45 ألف جنيه إلى 508 ألف جنيه.

وأعلنت مصلحة الجمارك، بدء إلغاء الرسوم الجمركية المتبقية على السيارات ذات المنشأ الأوروبى، الثلاثاء الماضى لتصبح نسب التخفيض عليها 100% من فئة الوارد، وذلك طبقا للملحق رقم (5) لاتفاقية المشاركة المصرية الأوروبية.

ومن المقرر رفع نسب التخفيض على بعض المنتجات الصناعية المدرجة بالفئة (د) ليصبح 90% من فئة الوارد بدلا من 80%، بالنسبة لاتفاقية منطقة تجارة حرة بين مصر ودول الإفتا كما سيتم رفع نسب التخفيض أيضا على بعض المنتجات المدرجة فى القائمة (4) ليصبح 90% من فئة الوارد بدلا من 80%، بالنسبة لاتفاقية منطقة التجارة الحرة بين مصر وتركيا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads