رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إبراهيم حسن: منتخب مصر يتدرب صباحاً غداً.. ويتوجه إلى "سياتل" مساءً المغرب يخصص منظومة دعم ومساعدة لمشجعيه خلال كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة لتوسّع شبكتها الأوروبية.. من الكويت إلى قلب سويسرا.. "الكويتية" تحلّق إلى زيورخ مدير تعليم الإسكندرية يتابع أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية وزيرة الثقافة ورئيس جامعة "السوربون الجديدة" يضعان في باريس رؤية مشتركة لتطوير الصناعات الإبداعية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السويسري لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية رئيس هيئة الرقابة المالية يوجّه بزيادة التعويضات وسرعة صرفها لأسر ضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس الإنتهاء من دورات تدريب "تركيب اللولب الهرموني" و"النمو والتطور" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة سهير سيد: "رحلة الأحلام" بداية جديدة لخريجي العمران الحديثة للغات المجلس القومي للمرأة يهنئ المصريات المدرجات ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأكثر مديري التسويق تأثيرًا لعام 2026

الشارع السياسي

برلماني: "الأوقاف" جعلت من المساجد أماكن تنويرية وجبهات لمحاربة التطرف

السبت 01/سبتمبر/2018 - 02:45 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

قال النائب أحمد يوسف إدريس، عضو مجلس النواب عن محافظة الأقصر، ووكيل لجنة السياحة والطيران بالبرلمان،  أن وزارة الأوقاف في عهد الوزير الدكتور محمد مختار جمعة، شهدت طفرةً غير مسبوقةٍ في تاريخها يلمسها الجميع، حيث نجح فيما فشل فيه غيره، من جعل منابر المساجد، أماكن لتنوير الناس وتوعيتهم بالمخاطر الراهنة، وتعليمهم قواعد الدين الإسلامي الحنيف، بعيدًا عن الغلو والتطرف يتماشى مع روح العصر ومستجداته، كما جعل من دعاتها جبهات لمحاربة الأفكار المغلوطة.
وأضاف "إدريس"، في تصريحات صحفية له اليوم السبت، أنه يُحسب لوزير الأوقاف أنه نجح بكفاءةٍ وإقتدار في تحرير قبضة المساجد من أيدي خوارج هذا العصر وحافظ على عقول النشئ والشباب من أفكارهم المسمومة، كما يلعب أئمة الوزارة، دورًا كبيرًا في شتى ربوع مصر في نشر قيم الوعي والتسامح والعيش المشترك، وترسيخ روح الوحدة بين أبناء الوطن الواحد.

وتابع: وفي ظل ما يصبو إليه الرئيس عبدالفتاح السيسي، من إعادة بناء الإنسان المصري على أسس علمية وفكرية وثقافية، نجد وزارة الأوقاف من أولى الوزارات التي تعمل على هذا الملف من خلال استراتيجية معينة يُشرف عليها الوزير بنفسه.

وأشار إلى أنه جعل من وزارة الأوقاف، دورًا اجتماعيًا بإمتياز، حيث تتكفل بمصروفات الطلاب الجامعيين المتفوقين دراسيًا من مواردها الذاتية، وتُعين الأسر الفقيرة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة، ولها تجربة تستحق الإشادة في توفير وحدات الإسكان الاجتماعي بأسعار مخفضة.

وشدد نائب الأقصر على أن البرلمان لن يتأخر لحظةً في دعم وزارة الأوقاف بما تحتاجه من تشريعات وإمكانياتٍ لتأدية رسالتها على أكمل وجه، والتي تعمل بالتوازي مع  القوات المسلحة والشرطة في محاربة العنف والإرهاب.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads