رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير العمل: الخميس المقبل إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر المجيد وزير الرياضة يهنئ الأهلي ببرونزية كأس العالم للأندية لكرة اليد وزير التعليم ومحافظ القاهرة يفتتحان مجمع مدارس الشبراويشي بدار السلام ويتابعان انتظام العملية التعليمية الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار تشارك في ندوة «المصري للدراسات الاقتصادية» حول القطاعات الأكثر جاذبية للاستثمارات الأوروبية الأمين العام السابق لـ«القومي لحقوق الإنسان» يحصل على الدكتوراه من جامعة عين شمس في «العلوم الاقتصادية والقانونية والإدارية البيئية» ضبط طن ونصف مخللات مجهولة المصدر بمنشأة غير مرخصة بالفيديو.. من «كلنا خالد سعيد» إلي «متصدقش» .. كيف واصل الإخواني الهارب عبد الرحمن منصور بث الأكاذيب والتحريض ضد مصر وزير االتعليم يبحث مع ممثلي البنك الألماني للتنمية (KfW) متابعة تنفيذ المشروعات المشتركة لمدارس التكنولوجيا التطبيقية المصرية الألمانية شذا احمد حبيب تتقدم بطلب إحاطة عن استمرار الاشغالات حول مستشفى الصدر

محافظات

غسيل وتطهير المروقات بمحطتى مياه الشرب بنزلة عبداللاه والقوصية

الثلاثاء 14/أغسطس/2018 - 12:14 ص
صدى العرب
طباعة
أسيوط/ كمال ثابت


أكد المهندس ياسر الدسوقى محافظ أسيوط على وضع خطة دورية لغسيل وتطهير المروقات والخزانات الأرضية بمحطات إنتاج المياه بكافة أنحاء المحافظة والتى تعمل على تنقية المياه من الشوائب مثل الطمي، والرمل، والشوائب الأخرى وذلك بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادى الجديد ومديرية الصحة وقطاع المعامل مشيرا إلى أن ذلك يأتى فى إطار حرص الدولة على عدم ادخار أى جهد لرفع كفاءة مياه الشرب التى تضخ للمواطنين وإيماناً بأهمية توفير كوب ماء نظيف من أجل صحة كل مواطن.

وقال محمد صلاح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط انه يتم استخدام أحدث الأساليب العلمية الممكنة من (غربلة – وتخثير - وترسيب – وتقطير - وتطهير) فى عملية تطهير وغسل المروقات بكل محطة مياه وذلك تحت اشراف المعمل الكيميائي بالمحطة وفى وجود مسؤول الشؤون الصحية مما يضمن ذلك جوده المياه المنتجة من المحطة.

وأضاف رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط انه قام فريق من فنيين وعمال الشركة وأعضاء مديرية الصحة ببدء تنفيذ تلك الخطة الدورية بغسيل وتعقيم مروقات محطتى نزلة عبد اللاه و القوصية موضحاً أن عملية الصيانة والتطهير تتم عن طريق تفريغ المروق من المياه وإزالة الرواسب الموجودة بقاع المروق وتنظيف الجدران بالمياه النظيفة وإزالة العوالق المترسبة وتعقيمه وكذلك عمل الصيانة المطلوبة لمكونات المروق.

وأوضحت هويدا شافعى رئيس مركز ومدينة القوصية انه تم متابعة عملية غسيل وتطهير المروقات بمحطة القصير العملاقة كما تم التعرف على خطوات تطهير وتنقية المياه بدءا من استقبال المياه من نهر النيل –المصدر- مروراً باحواض المروقات حتى المرشحات ثم الاتجاه إلى الخزان الذي يقوم بدفع المياه للشبكة بدائرة مركز ومدينة القوصية.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر