رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السيسي يشارك في القمة التنسيقية الثامنة للاتحاد الأفريقي ويترأس قمة الدول المؤسسة لـ«أودا – نيباد» في ذكرى صنعتها الإرادة المصرية مقررة قومي المرأة بجنوب سيناء تهنئ المحافظ بذكرى انتصارات أكتوبر عمل جنوب سيناء تتحرك لزيادة فرص التشغيل داخل القطاع السياحي ومدير المديرية نواصل التنسيق مع المنشات الخاصة وكيل مديرية التضامن الاجتماعي بجنوب سيناء يهنئ المحافظ وقيادات المحافظة بذكرى انتصارات أكتوبر المتحدث باسم القوات المسلحة ينشر فيديو توثيقي جديد تحت عنوان "ملحمة العبور" يوم مختلف على ملاعب مركز شباب الساحل الرياضة تجمع ذوي الهمم في أجواء من البهجة من العبور إلى الأجيال الجديدة.. الموجه العام للغة الإنجليزية بجنوب سيناء تهنئ المحافظ وقيادات التعليم بذكرى نصر أكتوبر محافظ الإسكندرية يستقبل السكرتير العام للسلطة الدولية لقاع البحار بالأمم المتحدة اكتوبر ذاكرة نصر تتجدد أحمد الزيات يهنئ محافظ جنوب سيناء وقياداتها بذكرى العبور منسق عام المبادرة الرئاسية أسرتي قوتي تهنئ محافظ جنوب سيناء وقيادات المحافظة بنصر العبور

فن وثقافة

"التطعيم بالصدف" الأحد القادم ببيت السناري

الخميس 19/يوليو/2018 - 02:08 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي

 ينظم بيت السناري الأثري بحي السيدة زينب بالقاهرة، التابع لمكتبة الإسكندرية؛ ورشة تحت عنوان " التطعيم بالصدف"،  تركز الورشة على تعليم فن النقش على الخشب بالصدف وهي المرحلة الجوهرية في الأمر، وفن تقطيع القطع الصغيرة ولصقها على العلب الخشب، وتشطيب العلب الخشبية. 

وتعتبر صناعة الصدف من الصناعات المشهورة والمعروفة منذ آلاف السنين وتحديدا في مصر وبلاد الشام حيث برع الفنانون في صناعة الصدف بطريقة أذهلت العالم وجعلته أكثر اهتمامًا بهذه الصناعة وقد زاد حرصه عليها خوفا من انقراضها.
 وتتواجد الآن المنتجات المطعمة بالصدف بكثرة في حياتنا اليومية حيث نجدها في المساجد والكنائس ومداخل العمارات والكراسي المصنوعة على أشكال تراثية، ويعد انتشار الصدف المُقلد في صناعة التصديف عاملا قويا على انتشار المنتجات الصدفية في الآونة الأخيرة.

وتهدف الورشة إلى تعليم المشتركين هواية وحرفة رأس مالها صغير لمن يرغب في عمل مشروع صغير ولكل من له هواية الأعمال اليدوية.

يشرف على الورشة الفنان خالد محمد محمد، وهو واحدًا من أبرز الفنانين في هذا المجال وله العديد من المشاركات المحلية والدولية.

ويشارك في الورشة الشباب والنشأ بداية من سن 15 سنه فما فوق، وبشرط الحجز المسبق، وبحد أقصى 15 مشترك وتأتي الورشة يومي الاحد والأربعاء من كل اسبوع ولمدة 8 لقاءات، ابتداءً من الاحد الموافق 22 يوليو 2018م، في تمام الساعة الرابعة عصرًا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر