رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حزب حماة الوطن بسوهاج يكرم حفظة القرآن الكريم من أبناء مركز ساقلتة برعاية النائب مختار همام TechSource تطلق أعمالها رسمياً في السوق المصري بنك التنمية الصناعية IDB وماستركارد يطلقان حملة "بَسِّطها وقسِّطها" لتقسيط المشتريات حتى 12 شهر بدون فوائد وزير العمل يشارك في تجهيز مساعدات رمضانية للأسر الأولى بالرعاية : بتوجيهات الرئيس السيسي.. تكامل الدولة والمجتمع المدني يعزز الرعاية والحماية الاجتماعية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا نمساويا لتعزيز التعاون البحثي في مجال العلوم نفوق 17 ألف فرخة في حريق مزرعة دواجن ببيلا.. و6 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران تقرير مركز شاف: الدبلوماسية المصرية محل تقدير دولي أثبتت قدرة فائقة في حلحلت الأزمات الدولية والإقليمية مديرية أوقاف البحيرة تحتفل بليلة القدر بمسجد ناصر بدمنهور بحضور مدير المديرية في إطار المرحلة الجديدة لحملة أنت أقوى من المخدرات .. "أنت قادر" المجلس القومي للمرأة: يوم المرأة المصرية يجسد تاريخًا من النضال والإنجاز

الشارع السياسي

السلاب: خطة الحكومة طموحة

الخميس 05/يوليو/2018 - 02:36 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
أكد النائب محمد السلاب، عضو المكتب السياسى لائتلاف دعم مصر، أنه متفائل بخطة العمل التى جاءت فى بيان الحكومة الجديدة والذى ألقاه رئيس مجلس الوزراء المُكلف مصطفى مدبولى أمام البرلمان الثلاثاء الماضى.

وأثنى النائب على الأهداف الاقتصادية التي تضمنها البيان والتى تسعى الحكومة لتحقيقها قبل عام 2022، خاصة فيما يتعلق بخطتها لمكافحة البطالة والعمل على خفض نسبة المتعطلين إلى 8% وتوفير حوالى 3.6 مليون فرصة عمل مباشرة خلال هذه المدة، ورفع معدل النمو الاقتصادى إلى 8% وزيادة الاستثمارات المباشرة لتصل إلى 25% سنوياً خاصة الاستثمارات الصناعية منها.

 واستطرد:" للمرة الأولى نرى برنامج حكومى واضح المعالم والتفاصيل فى التعامل مع قضية المشروعات المتوسطة والصغيرة بهذا القدر الذى جاء فى بيان الحكومة الجديدة، حيث خصص البيان جزءًا طويلاً من محور التنمية الاقتصادية لشرح آليات الحكومة لتنمية قطاع المشروعات الصغيرة من خلال التوسع فى الإقراض متناهى الصغر فى المجالات الزراعية والتجارية والخدمية خاصة فى الريف.

 وشدد  السلاب على ضرورة مواصلة العمل على خفض عجز الموازنة وتقليل الدين العام، وخفض معدلات الاقتراض وإعطاء أولوية الإنفاق فى المشروعات الاستثمارية على مشروعات الخدمات العامة التى تطبع أثراً ملموساً على حياة المواطنين اليومية بالإضافة إلى المشروعات الإنتاجية التى تمثل قيمة مضافة للاقتصاد الوطنى والتى تسهم فى زيادة الناتج المحلى الإجمالى وتخلق فرص عمل جديدة.

وأضاف: "ائتلاف الأغلبية يدرس هذه الخطة جيداً داخل البرلمان تمهيداً لإعداد بيان للرد عليها فى خلال 10 أيام وتقديم ملاحظات وتوصيات النواب للحكومة ومن ثم طرح الثقة فى الحكومة الجديدة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads