رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير دعوة جنوب سيناء ضيفا على راديو جنوب سيناء للحديث عن انتصارات أكتوبر أنغام تطوان الأندلسية تضيء سماء أصيلة بقيادة المايسترو فهد بن كيران بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 16 – (جائزة البحرين الماليزية).. فيرستابن يحقق أولى إنتصاراته بالموسم الحالى غلق وتشميع مطعم وفروعه الثلاثة بالإسكندرية عقب رصد مخالفات لاشتراطات الصحة وسلامة الغذاء مصر والكاميرون تخطوان نحو شراكة أوسع في الطيران المدني.. مذكرة تفاهم وبحث إطلاق خط جوي مباشر بين القاهرة وياوندي وزير الدولة للتنسيق الاقتصادي الأنجولى يستقبل وفد المقاولون العرب هاني أبو ريدة يكرم رئيس جنوب أفريقيا على هامش ودية المنتخب والأولاد محافظ الإسكندرية يتابع ميدانيًا بدء أعمال إزالة أجزاء من العقار المائل بمنطقة لامبروزو سموحة والأوليمبي وباكوس أبطال النسخة الأولى من بطولة النخبة لكرة اليد اتحاد السلة يوافق على إقامة كأس مصر للناشئين والناشئات لدعم قطاع الناشئين واكتشاف المواهب

الشارع السياسي

" والي" : البرلمان ساهم فى استعادة مكانة مصر الدوليةوتوطيد علاقاتها الخارجية بعد ثورة 30 يونيو

الإثنين 02/يوليو/2018 - 06:30 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

صرح المهندس علاء والى عضو مجلس النواب أن زيارات البرلمان الخارجية ساهمت بشكل كبير في استعادت مصر لمكانتها الدولية الصحيحة وتوطيد علاقاتها الخارجية بعد ثورة 30 يونيو وتصحيح صورتها فى الخارج ومواجهة المفاهيم المغلوطة وإبراز الصورة الحقيقية لها وخاصة الدور الكبير الذى تقوم به مصر في محاربة الإرهاب والقضاء عليه بمفردها نيابة عن العالم في ظل جهود الرئيس عبد الفتاح السيسى وحرصه على استقرار وأمن مصر وتطهيرها من دنس الارهاب وكذلك الحفاظ على أمن واستقرار المنطقة بأكملها .
وأكد النائب علاء الى،أن الزيارات الخارجية التى يجريها الدكتور على عبد العال رئيس  البرلمان لعبت دوراً قوياً بالتزامن مع الدور الكبير الذى لعبه الرئيس عبد الفتاح السيسى فى خلق علاقات قوية مع كافة دول العالم وانفتاح مصر على العالم من جديد ، فكان لزيارات البرلمان آثار إيجابية قوية في إعادة الدور الريادى والقيادى لمصر عالمياً في كافة المجالات وعلى رأسها مجالى السياحة والاستثمار وتعزيز  العلاقات الاقتصادية والتجارية وفتح مجالات شراكة قوية بين مصر والعديد من الدول ، وبالفعل توافد رؤساء الدول ورؤساء ووفود برلمانات دول كثيرة إلى مجلس النواب وهو ما يؤكد نجاح جولات الدكتور على عبد العال الخارجية لفتح مجالات شراكة وانفتاح مصر على  دول العالم .
وفى هذا الصدد وصف النائب علاء والى، زيارة رئيس مجلس النواب لألمانيا ولقاء ولفجانج شويبله رئيس البوندستاج الألمانى وعدد من المسئولين الألمان بأنها " إيجابية " وحسبما أكد رئيس البوندستاج فإنها سوف تعزز التعاون بين مصر والمانيا وزيادة استثمارات المانيا في مصر ودعمها للسياحة المصرية والاستثمار فى السوق المصرى ، ونقل التجربة الألمانية الناجحة في  مجال التعليم والتعليم الفنى  ،  وكذلك مساندة مصر في مواجهة الارهاب ومكافحة الهجرة غير الشرعية ، وإشادته بًجهود مصر في مواجهته وما نتج عنه من استقرار وأمن شهد به العالم  ، بالإضافة لإشادتهم بالخطوات الاقتصادية والاجتماعية الناجحة للقيادة السياسية المصرية .
وأكد النائب علاء والى ،أن الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب ترأس أهم مجلس نواب في تاريخ الحياة النيابية والذى جاء في مرحلة صعبة بعد ثورتين وإقرار دستور جديد للبلاد فحمل على عاتقه مسئولية كبيرة نجح فيها بإمتياز في مواجهة التحديات، وتبنى قضايا خطيرة ، خاصةً قضيتى مكافحة الإرهاب والهجرة غير المشروعة وأنجز البرلمان على مدار ثلاثة أدوار برلمانية العديد من التشريعات والاتفاقيات لم تكن في سابقيه من المجالس .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر