رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير دعوة جنوب سيناء ضيفا على راديو جنوب سيناء للحديث عن انتصارات أكتوبر أنغام تطوان الأندلسية تضيء سماء أصيلة بقيادة المايسترو فهد بن كيران بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 16 – (جائزة البحرين الماليزية).. فيرستابن يحقق أولى إنتصاراته بالموسم الحالى غلق وتشميع مطعم وفروعه الثلاثة بالإسكندرية عقب رصد مخالفات لاشتراطات الصحة وسلامة الغذاء مصر والكاميرون تخطوان نحو شراكة أوسع في الطيران المدني.. مذكرة تفاهم وبحث إطلاق خط جوي مباشر بين القاهرة وياوندي وزير الدولة للتنسيق الاقتصادي الأنجولى يستقبل وفد المقاولون العرب هاني أبو ريدة يكرم رئيس جنوب أفريقيا على هامش ودية المنتخب والأولاد محافظ الإسكندرية يتابع ميدانيًا بدء أعمال إزالة أجزاء من العقار المائل بمنطقة لامبروزو سموحة والأوليمبي وباكوس أبطال النسخة الأولى من بطولة النخبة لكرة اليد اتحاد السلة يوافق على إقامة كأس مصر للناشئين والناشئات لدعم قطاع الناشئين واكتشاف المواهب

فن وثقافة

الثقافة المصرية تتنفس من قلب الدلتا:"عبد الدايم" و"صقر" افتتحا المركز الثقافى بطنطا

الأحد 01/يوليو/2018 - 12:45 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

 

 وزير الثقافة : بناء الإنسان المصرى قمة أولويات الحكومة


تزامنا مع احتفالات مصر بالذكرى الخامسة لثورة 30 يونيو افتتحت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة واللواء احمد ضيف صقر محافظ الغربية المركز الثقافي بطنطا بازاحة الستار عن اللوحة التذكارية التى توثق تاريخ تطويره وترميمه لينضم إلى جسد الفكر والفن في مصر شريانا جديدا ويصبح رافدا للإبداع في قلب الدلتا وذلك بحضور والدكتور أحمد عواض رئيس الهيئةالعامة لقصور الثقافة والدكتور هيثم الحاج على رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب والدكتور مجدي صابر رئيس دار الأوبرا المصرية وعدد من القيادات الشعبية والتنفيذية واعضاء مجلس النواب بمحافظة الغربية وفنانى وادباء ومثقى المحافظة .

قالت وزيرة الثقافة فى كلمة القتها انه فى هذه المناسبة الوطنية نعيد افتتاح مسرح بلدية طنطا التاريخي الذي يعد مركزا للتنوير وإضافة للبنية الثقافة في مصر كما يعظم دور الهيئة العامة لقصور الثقافة في منطقة الدلتا ويأتى تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية ببناء الانسان المصرى والذى يقع على قمة اولويات الحكومة كما يعكس الاستراتيجية الجديدة التي تتبناها الوزارة في تحقيق العدالة الثقافية ويبرز التعاون بين القطاعات حيث يقدم نشاطاً متنوعاً من خلال برنامجا يشمل امسيات وندوات وصالونات ثقافية الى جانب مركزا لتنمية المواهب واخر لذوي القدرات الخاصة ، كما وجهت التحية لكل من ساهم في اعادة الحياة لهذا الصرح الكبير وخاصة أدباء وفناني محافظة الغربية واختتمت كلمتها بـ " عاشت مصر ابية وحفظ الله شعبها وجيشها وشرطتها وتحيا مصر " .

وأكد محافظ الغربية أن مصر تمر بمرحلة تاريخية تحمل ما يأمله الشعب في كل المجالات واحتفالا بثورة 30 يونيو تسطر الثقافة انجازا جديدا يتمثل في افتتاح المركز الثقافي بطنطا ليكون صرحا للثقافة والفن وذلك ايمانا من الدولة بضرورة ترسيخ مبادئ حرية الإبداع .

وقال رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة إن افتتاح المركز الثقافي بطنطا يأتي مواكبا لثورة 30 يونيو التي اعادت لمصر دورها التاريخي وهو المسرح الذي كان شاهدا على الكثير من الاحداث السياسية والفنية ومنه ننطلق لبناء مشروعا ثقافيا بالتعاون مع ادباء وفناني منطقة الدلتا ومختلف قطاعات وزارة الثقافة التي بدأت فى تبنى منهج مغاير يحقق مبدأ العدالة الثقافية ويخلق حراكاً ثقافياً يهدف لمستقبل افضل لمصر كما تقدم بالشكر لوزير الثقافة على دعمها للهيئة .

وكان حفل الإفتتاح قد بدأ بفقرة غنائية لذوي القدرات الخاصة تلاه مجموعة من الوطنيات الحماسية اداها كورال أطفال وشباب مركز تنمية المواهب بالأوبرا بقيادة عمرو حسن وإخرج حازم طايل تحت اشراف الفنان عبد الوهاب السيد منها بسم الله، البداية، مصر تتحدث عن نفسها، يا اغلى اسم في الوجود، تعيشي يا بلدي، حلوة بلادي، وحياة رب المداين وغيرها.

 

الثقافة المصرية تتنفس من قلب الدلتا:"عبد الدايم" و"صقر" افتتحا المركز الثقافى بطنطا

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر