رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محمد حامد يحصل على درجة الدكتوراة من تجارة كفر الشيخ وزير الطيران يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران المدني خلال لقائه بالصحفيين.. محافظ الإسكندرية: عقد لقاء دوري لمناقشة الملفات التي تهم المواطن السكندري صيدلة المنيا تستقبل طلابًا من رومانيا ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة إنجاز تاريخي في قطاع الكهرباء.. الشبكة الموحدة تستوعب 40 ألف ميجاوات لأول مرة وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي محافظ كفر الشيخ يبحث مع مدير فرع جهاز المخابرات الحربية سبل دعم الخدمات توريك تبدأ التسليم بـ « تي ريزيدنس -T Residences » بجوار المدينة التراثية بالعلمين الجديدة ريدكون للتعمير تقود مستقبل قطاع الإنشاءات في مصر بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي

الشارع السياسي

تمراز: حديث وزير الزراعة عن شبكات مصالح بسوق الدواجن مقنع

الأحد 24/يونيو/2018 - 01:27 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
xقال النائب محمد سعد تمراز، عضو لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، إن حديث وزير الزراعة واستصلاح الأراضى عز الدين أبو ستيت عن أن "بورصة الدواجن الرئيسية ببنها تحتاج لمراجعة أدائها، ومن غير المقبول تحديد سعر طبق البيض بـ32 جنيها، وفى اليوم التالى يتم خفض السعر لـ28 جنيها، مما يدلل على وجود شبكات مصالح تتحكم فى السوق لمصالحها فقط" كلام مقنع، مشيرا إلى أن الوزير تحدث عن وجود تجار كبار يتحكمون فى السوق.

 

وأضاف عضو لجنة الزراعة والرى أنه إذا كانت هناك رقابة سيحد من احتكار أحد التجار الكبار فى قطاع الدواجن وما يمس قطاع الزراعة، وأن الرقابة تسيطر على أسعار السوق المتقلبة مثلما تحدث الوزير.

 

وأشار النائب محمد سعد تمراز إلى أن أسعار الدواجن مرتبطة بالأعلاف والأدوية، وحالة العرض والطلب فى السوق، لكن تغيير الأسعار خلال 24 ساعة أمر غير طبيعى، ويشير إلى وجود محتكر للمنتج أو السلعة.

 

ولفت تمراز إلى أن الوزير أبدى استعداده لقبول أى مقترحات للنهوض بالزراعة، وما سمعناه منه اليوم فإن البداية مبشرة، نتوقع أن تكون البادرة خيرا وسنرى ذلك فى الأيام المقبلة.

 

وكان الدكتور عز الدين أبوستيت، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، كشف أن صناعة الدواجن وأسعارها تدار بالموبايل، قائلا: إن بورصة الدواجن الرئيسية ببنها تحتاج لمراجعة أدائها، ومن غير المقبول تحديد سعر طبق البيض بـ32 جنيها وفى اليوم التالى يتم خفض السعر لـ28 جنيها، مما يدلل على وجود شبكات مصالح تتحكم فى السوق لمصالحها فقط دون النظر لمصالح المواطنين.

 

وتابع الوزير أن البورصة ستشهد إعادة نظر فى المرحلة المقبلة بحيث تعود لمهمتها الرئيسية فى تحديد الأسعار بطريقة إلكترونية حديثة، للقضاء على الحلقات الوسيطة فى التجارة، والتى تتسبب فى التلاعب فى الأسعار على حساب صغار المربين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads