رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تويوتا تطلق حافلة «سورا» الجديدة العاملة بخلايا الوقود منتجع سينتارا ميراج بيتش دبي يحتفي بخمس سنوات من التجارب العائلية الاستثنائية تموين كفر الدوار يحرر 14 تقريرًا لمخالفات بالمخابز والتصرف في 14 شيكارة دقيق رئيس جامعة بنها: رسالتنا بناء الإنسان وتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ القيم الأصيلة استمرار المتابعة اليومية للمركز التكنولوجي بالرحمانية.. تشديد على سرعة إنجاز طلبات التصالح ودقة الإجراءات تحصين 104 آلاف و764 رأس ماشية.. وتكثيف حملات التقصي والإرشاد البيطري لتعزيز منظومة الوقاية محافظ القليوبية يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء حرب أكتوبر رئيس جامعة دمنهور يتفقد كليات قطاع النوبارية ويؤكد: تأهيل الطالب لسوق العمل وريادة الأعمال على رأس أولوياتنا وكيل تعليم البحيرة يشهد لقاء «جائزة الدولة للمبدع الصغير ومستقبل التأليف المسرحي» ويوجه بتنفيذ مسرحية من إبداع طالبتين على خشبة مسارح المديرية محافظ أسيوط يتفقد ميدان "أم البطل" بالمدخل الجنوبي ويوجه بتطويره ورفع كفاءته.. مقاعد وبرجولات ومسطحات خضراء كمتنفس حضاري للمواطنين

عربي وعالمي

أحزاب أردنية تطالب بمنح فرصة للحكومة الجديدة والرزاز يتعهد بالعمل بشكل ممنهج

الإثنين 18/يونيو/2018 - 05:16 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

طالب ائتلاف تيار الأحزاب الوسطية بالأردن بمنح الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور عمر الرزاز الفرصة بعد تكليفها من قبل العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني.
وقالت الأحزاب، التي يصل عددها 11 حزبا - في بيان اليوم الاثنين - إن تركيبة الحكومة التي غلب عليها الطابع الاقتصادي التنموي المؤطر سياسيا بوجود قيادات وطنية اكتسبت تجارب اقتصادية وسياسية وقدرا عاليا من الدراية التامة بالعمل الحكومي الجاد فضلا عن الأهلية والكفاءة العالية قادرة على تقديم برامج لمعالجة مشكلتي الفقر والبطالة.
وأضافت أنه بات من الضرورات الوطنية البحث عن حلول برامجية لمعالجة مشكلات الفقر والبطالة وتدني مستوى معيشة المواطن والكثير من المشكلات الأخرى المرتبطة بالوضع الاقتصادي.
وأعربت الأحزاب الأردنية في بيانها عن تطلعها لإدارة حكومية بطريقة مسؤولة تخضع للمحاسبة الشعبية كل ثلاثة شهور كحد أدنى وتعمل على تمكين المواطنين والأحزاب من أن يكونوا شركاء نشطين في صناعة القرار والتنمية الاقتصادية بمظلة المناخ السياسي القائم".
وطالبت الأحزاب، حكومة الرزاز بتخفيض الإنفاق الحكومي على نحو صارم والحد من التضخم واستئصال الفساد ووضع سياسات تعمل لمصلحة جميع المواطنين، لافتة إلى أنه يتعين مساءلة الحكومة عن تصرفاتها بمعيار مدى الاستجابة لاحتياجات الشعب.
إلى ذلك، تقبل رئيس الوزراء الأردني الدكتور عمر الرزاز وأعضاء الفريق الوزاري، اليوم، التهاني بالثقة الملكية السامية بتشكيل الحكومة من الفعاليات الشعبية والرسمية في مقر رئاسة الوزراء بعمان.
وقال الدكتور الرزاز - في تصريح صحفي اليوم - إن الحكومة ستعمل بشكل ممنهج للانتقال لنهج جديد يتعاطى مع رسالة التكليف السامي، التي تحدثت عن بناء علاقات مختلفة مبنية على المكاشفة الإفصاح من جانب الحكومة وقدرة المواطن في الحصول على المعلومة والمساءلة والمحاسبة.
وأضاف أن مجلس الوزراء سيعقد جلسة اليوم للتحاور حول الأولويات، والبدء بوضع تصور للمرحلة المقبلة، تشمل خطة بعيدة المدى وخطة قريبة المدى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر