رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السفير ماجد عبد الفتاح: الأمم المتحدة تمر بأسوأ حالاتها بسبب الصراعات الجيوسياسية وتعطّل مجلس الأمن عبدالحليم قنديل: لا قانون دولي أمام أمريكا وإسرائيل.. والتاريخ لا يعترف إلا بمن يواجه الدم بالدم خبير أمن معلومات: انتهاك الخصوصية عبر تركيب الصور بالذكاء الاصطناعي يهدد ملايين المستخدمين محافظ سوهاج يشهد احتفالية تكريم مهندسي نقابة المهندسين المشاركين في تطوير شارع المحطة الاتحاد الإفريقي الآسيوي "AFASU" يكرّم مجموعة مارسيليا بيتش وايهاب الجندي بجائزة "أكثر مجموعة فندقية تأثيرًا في مصر 2025" طرح إعلان "فيلم فيها ايه يعنى" لعرضه بالسينمات 1 أكتوبر المقبل أبو الغيط يرحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية ويُشيد بجهود الأردن في هذا الصدد الأوقاف تشارك في جلسة الأمانة العامة للقمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي بمشاركة مميزة كراعي بلاتيني لمعرض صحارى "صدى العرب" تهنئ الأستاذ الدكتور علاء عطية لتجديد الثقة عميدًا لكلية الطب

اقتصاد

البنك الأهلي المصري ينضم لعضوية إحدى كبرى مبادرات البنوك العالمية لتقنية البلوك تشاين (Blockchain)

الخميس 19/أبريل/2018 - 06:46 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب

في ضوء الاستراتيجية القومية للتحول الرقمي وتماشيا مع توجهات البنك المركزي المصري لتشجيع تبني التكنولوجيا المالية Fintech في البنوك المصرية ، أعلن البنك الأهلي المصري عن انضمامه لعضوية إحدى كبرى المبادرات الخاصة بأبحاث وتطبيقات البلوك تشاين وهي شركة R3 حيث يشارك في هذه المبادرة أكثر من200 بنك من البنوك والشركات العالمية الكبرى .

وتعد تقنية البلوك تشاين(سلسه الموارد التقنية) والتي تعرف بالـ (DLT – Distributed Ledger Technology) " تقنية السجلات الموزعة " حيث أنها تقنية تمكن من تنفيذ المعاملات الفورية عبر عدد من قواعد البيانات الموزعة بدرجة عالية من الكفاءة والأمان0 

ومن جانبه صرح الأستاذ/ هشام عكاشه رئيس مجلس ادارة البنك الأهلي المصري ان اشتراك البنك الأهلي في عضوية هذا التحالف سوف يتيح له متابعة كافة التطورات في مجال تقنية البلوك تشاين والاستفادة منها لتقديم خدمات أسرع وأفضل لعملاء البنك ، مضيفا ان هذه المشاركة في عضوية هذا التحالف ستمكن البنك أيضا من دراسة ما يمكن أن تقدمه هذه التكنولوجيا المتطورة للمجال البنكي، مؤكدا على ان هذا التطوير يأتي إيماناً من قيادات البنك بضرورة التوسع في تقديم خدمات مصرفية علي احدث مستوى والتحول من فكرة البنوك التقليدية.

كما أضاف ديفيد راتر الرئيس التنفيذي لشركه  R3 أن انضمام البنك الأهلي المصري إلى شبكة كوردا(Corda)  المتنامية يعزز مشاركة البنك مع القطاع المالي العالمي خاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حيث يقوم شركاء البنك بتطوير تطبيقات البلوك تشاين في كوردا والتي من شأنها تغيير الاساليب التقنية في انجاز الاعمال في كافة المجالات بمختلف انحاء العالم .

جدير بالذكر ان أشتراك البنك الأهلي في هذه المبادرة سوف يتيح له تدريب العديد من كوادر العاملين بقطاع تقنية المعلومات بالبنك علي البرمجيات الجديدة الخاصة بهذه التقنية (Corda) مع امكانية قيام البنك والعاملين به بالاطلاع علي كافة الأبحاث والاجتماعات الفنية مع باقي اعضاء التحالف والاشتراك في كافة المشروعات التجريبية القائمة معهم اضافة الي ما يتم حاليا من تبني تجربة فكرة مشروع يتقدم به البنك وتشاركه بنوك أخري محلية وعالمية لتطبيق التقنية في احدي الخدمات البنكية المقدمة للعملاء.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads