محافظات
محافظ الأسكندرية: الهدف من منتدي الشباب تبادل الرؤى بصورة واقعية لصياغة رؤية شاملة للمستقبل
الإثنين 12/مارس/2018 - 10:45 ص
طباعة
sada-elarab.com/86263
وأوضح المحافظ أن أهداف المنتدي هو تبادل الرؤى بصورة واقعية بهدف صياغة رؤية شاملة للمستقبل تشترك بها المحافظة والشباب معا من خلال الحوار وعرض القضايا الخاصة بهم، وتشجيع الشباب على تقديم الآراء والمقترحات المبنية على رؤى علمية والتعرف على احتياجاتهم وتطلعاتهم المستقبلية باختلاف ثقافاتهم وخلفيتهم العلمية، ومشاركة الشباب بشكل فاعل ومؤثر في عملية التنمية بجوانبها العديدة مع إبراز دور الشباب من الجنسين في الإبداع والتفكير، وبناء قدرات الشباب ضمن مبادرة لتشكيل كتلة قادرة على القيادة فى المستقبل، والاهتمام بالدراسات المستقبلية والإبتكار والتطلع إلى المستقبل، ودعم المشروعات الشبابية المبنية على أسس علمية إبتكارية جديدة وطموحة، وإيجاد التواصل المجتمعي بين الشباب والمسئولين والإعلام .
جاء ذلك خلال فاعليات منتدى شباب الأسكندرية ، تحت شعار ( شارك.. ابدع .. انطلق) ، بمكتبة الإسكندرية ، تحت رعاية المهندس شريف اسماعيل رئيس الوزراء .
يتناول المنتدي مجموعة من المحاور والتى تناقش قضايا وموضوعات تهم مختلف الفئات الشبابية والتى تنمى الوعى لديهم لطبيعة المرحلة التنموية لمصر. ويسلط الضوء على بعض النماذج الناجحة من الشباب المتميز والمبتكر، وتشمل تلك المحاور؛ محور تطوير التعليم والبحث العلمى وصناعة قادة المستقبل، ومحور أفاق التنمية فى مدينة الإسكندرية، ومحور الشباب وتكنولوجيا العصر، ومحور الشباب وتنمية المشروعات الصغيرة، ومحور مكافحة التطرف وتجديد الخطاب الدينى، ومحور الشباب والهجرة والحد من البطالة، ومحور المشاركة السياسية ومكافحة الإرهاب، ومحور تنمية وتطوير قطاع الصحة.










