رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
فخامة الرئيس السيسى: لا سبيل لتحقيق السلام الدائم فى المنطقة إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة الرئيس السيسي يؤكد لنظيره الفنلندي جهود مصر الحثيثة لخفض التوتر الإقليمي دهانات المطبات بشارع أحمد حمدي في طور سيناء تحرك ميداني لتعزيز السلامة المرورية وحماية المواطنين البنك التجاري الدولي CIB يرفع العائد على الشهادات ذات العائد المتغير وكيل ثقافة الشيوخ: دعوة السيسي لخفض التصعيد تفتح الطريق أمام تسوية سياسية للأزمة الأمريكية الإيرانية هاني بيتر يوجه التحية للقيادة السياسية والحكومة لدعم أسر الشهداء والمصابين "أدير إنترناشيونال" تكشف ملامح خططها الاستراتيجية في مصر.. وخطتها للتوسع في 35 دولة بحلول 2035 أمير القصيم يتسلم تقرير فعاليات محمية الإمام تركي بن عبدالله بمشاركة متحف المجحدي لنوادر التراث ضبط قائدي تروسيكلين سارا برعونة في شوارع الغربية وعرضا حياة المواطنين للخطر ضبط تاجر مخدرات بالطالبية بعد تداول فيديو يوثق بيعه الآيس في الشارع

اخبار

الرئيس السيسي يؤكد لنظيره الفنلندي جهود مصر الحثيثة لخفض التوتر الإقليمي

الثلاثاء 03/نوفمبر/2026 - 06:10 م
الرئيس السيسي
الرئيس السيسي
طباعة
متابعات
تلقى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس ألكسندر ستوب، رئيس جمهورية فنلندا.

وصرح السفير محمد الشناوى،  المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الاتصال تناول التطورات في منطقة الشرق الأوسط، حيث أشار فخامة الرئيس إلى الجهود الحثيثة التي تبذلها مصر، بالتنسيق مع الأطراف الإقليمية والدولية، من أجل خفض التوتر الإقليمي الراهن، والدفع بأهمية قيام كافة الأطراف بمنح الفرصة للتفاهم والحوار، وذلك بهدف التوصل إلى توافق سياسي يُنهي من الأزمة الراهنة ويجنب المنطقة المزيد من انعدام الاستقرار.

وأشار إلى أن الرئيس الفنلندي أعرب بدوره عن تقديره للجهود التي تبذلها مصر من أجل تيسير التوصل إلى حل سياسي للأزمة الراهنة وخفض التصعيد، معربًا عن اتفاقه مع ما ذكره فخامة الرئيس من ضرورة دعم جهود الوسطاء في تهيئة المجال للتوصل لتسوية سياسية للأزمة وتجنيب منطقة الشرق الأوسط والعالم تداعيات عدم الاستقرار.

وذكر المتحدث الرسمي أنه تم أيضًا تناول تطورات القضية الفلسطينية، حيث أشار فخامة الرئيس إلى ضرورة التزام كافة الأطراف بتنفيذ اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة، بما في ذلك عبر تيسير نفاذ المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، وسرعة البدء في مرحلة إعادة إعمار القطاع، ومشددًا على أنه لا يوجد سبيل لتحقيق السلام الدائم في المنطقة إلا بتهيئة المجال لعملية سياسية جادة تفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، وفق مقررات الشرعية الدولية، وبناءً على حل الدولتين.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيسين تناولا كذلك مستجدات الأزمة الأوكرانية، حيث تم التأكيد على ضرورة العمل الحثيث على سرعة التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة. وتناول الاتصال أيضاً مجمل العلاقات الثنائية بين مصر وفنلندا، وأهمية مواصلة تطوير وتعزيز هذه العلاقات في مختلف المجالات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر