رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة الإسكان تبحث مع السفير النمساوي بالقاهرة ورؤساء الشركات النمساوية تعزيز التعاون المشترك في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي "رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي": المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" استهدفت بناء مليون وحدة سكنية لمنخفضي الدخل "ICT Misr" تطرح حلولاً للقطاع الصحي والمالي خلال رعايتها لـ Cairo ICT2026 تبحث تحديات الحوسبة الكمية وحماية البيانات خلال رعايتها الرابعة للبنية التحتية وكيل الإدارة التعليمية بطور سيناء يتابع انتظام الدراسة بمراحل الأهرام التجريبية من رياض الأطفال إلى الثانوية زراعة 19 عمود إنارة بطريق كوبري محمد همام حتى ملف كوبري مراد بالبداري استجابةً لمطالب المواطنين أسامة الأتربي: تطوير المصارف الزراعية وإعادة استخدام مياه المعالجة خطوة مهمة لتعزيز الأمن المائي المصري وزير العمل يوجه الملحقين العماليين بالخارج بتكثيف التواصل مع المصريين الجامعة العربية تحتفل باليوم العربي للتمريض والقبالة ضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشر فيديوهات خادشة للحياء بهدف زيادة المشاهدات وتحقيق الأرباح 600 ألف مادة متفجرة.. مسام يحقق إنجازاً استثنائياً في اليمن

اخبار

وزير العمل يوجه الملحقين العماليين بالخارج بتكثيف التواصل مع المصريين

الإثنين 02/نوفمبر/2026 - 03:49 م
صدى العرب
طباعة
أحمد رأفت
عقد حسن رداد، وزير العمل، اجتماعًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس،اليوم الاثنين،من مقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، مع الملحقين العماليين بمكاتب التمثيل العمالي التابعة للوزارة في الخارج، بحضور عبدالمنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، وذلك بمشاركة الملحقين العماليين في 9 مكاتب تمثيل عمالي داخل سفارات مصر بكل من المملكة العربية السعودية "مكتبان"، والكويت، وقطر، والأردن، ولبنان، والإمارات العربية المتحدة، وإيطاليا، والعراق....وأكد وزير العمل أن حماية حقوق العمالة المصرية بالخارج ورعاية مصالحها تأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشددًا على أن الوزارة تضع التواصل المباشر مع عمالنا بالخارج، والدفاع عن حقوقهم المشروعة، وتقديم أوجه الدعم والرعاية لهم، على رأس أولوياتها.

ووجه الوزير الملحقين العماليين بتكثيف حملات التوعية بالحقوق والواجبات في مواقع تواجد العمالة والجالية المصرية، وفتح قنوات تواصل مستمرة وفعالة مع العمال المصريين، بما يضمن سرعة الاستجابة لمطالبهم، والدفاع عن حقوقهم ومستحقاتهم، والعمل على تبسيط الإجراءات والخدمات المقدمة إليهم، وسرعة تسوية النزاعات التي قد تواجههم، والتعامل الفوري مع التحديات، بالتنسيق والتعاون مع السفارات المصرية وكافة الجهات والأطراف المعنية في بلدان العمل...كما وجه بتكثيف الجهود لفتح أسواق عمل خارجية جديدة أمام الكوادر المصرية المؤهلة والمدربة، والترويج لما تمتلكه من مهارات وخبرات لدى الشركات وأصحاب الأعمال، والعمل على تفعيل مختلف أشكال التعاون مع الجهات المعنية، والتوسع في نطاق الأسواق المستهدفة لتشمل الأسواق المجاورة للدول التي توجد بها مكاتب التمثيل العمالي، بما يفتح آفاقًا أوسع أمام فرص تشغيل المصريين بالخارج.

واستمع الوزير إلى عرض من الملحقين العماليين بشأن أبرز التحديات التي تواجه عملهم، والملفات التي يتعاملون معها، وطبيعة احتياجات أسواق العمل في الدول التي يعملون بها، مؤكدًا أهمية استمرار دراسة متغيرات تلك الأسواق، ورصد احتياجاتها من المهن والتخصصات، وتعزيز التواصل والتنسيق المستمر، بما يحقق سرعة التحرك والاستجابة لمختلف المستجدات...ومن جانبه، أعرب عبدالمنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، عن تقديره لجهود وزير العمل في دعم ورعاية العمالة المصرية بالخارج، مشيدًا بدور مكاتب التمثيل العمالي في التواصل المباشر مع العمال المصريين، ومتابعة مطالبهم، والعمل على حماية حقوقهم ومصالحهم، مؤكدًا أهمية استمرار هذا التعاون بما يعزز مظلة الحماية والرعاية لعمال مصر في الخارج.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر