محافظات
وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة يلتقي شباب برلمان بولاق
الخميس 13/أغسطس/2026 - 02:42 م
طباعة
sada-elarab.com/815795
التقى الدكتور محمود الصبروط، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة، اليوم الخميس الموافق 13 أغسطس 2026، بمقر عام المديرية، شباب برلمان إدارة شباب بولاق، وذلك ضمن جهود المديرية لتأهيل الشباب وتدريبهم على آليات العمل البرلماني والمحاكاة البرلمانية.
وخلال اللقاء، حرص الصبروط على التعرف على الشباب المشاركين، حيث قام كل شاب بتقديم نفسه والتعريف بدوافعه للانضمام إلى برلمان الشباب، بما يعكس تنوع اهتماماتهم ورغبتهم في اكتساب الخبرات والمعارف التي تؤهلهم للمشاركة الإيجابية في المجتمع.
كما قدّم وكيل الوزارة شرحًا حول مهام برلمان الشباب وأدواره وآليات العمل داخله، موضحًا أهمية أن يكون الشاب البرلماني على دراية بالقضايا والتحديات التي يواجهها المجتمع، وأن يمتلك القدرة على دراستها ومناقشتها وطرح رؤى ومقترحات تسهم في الوصول إلى حلول واقعية.
وتناول اللقاء التدريب على المحاكاة البرلمانية، والتعريف بأدوار رئيسي البرلمان ورؤساء اللجان وآليات إدارة الجلسات والمناقشات، بما يساعد الشباب على اكتساب مهارات الحوار وإدارة النقاش، واحترام الرأي والرأي الآخر، والعمل الجماعي، وتحمل المسؤولية.
وأكد الصبروط أن برلمان الشباب يمثل مدرسة حقيقية لإعداد جيل واعٍ وقادر على المشاركة وصناعة القرار، مشيرًا إلى أن دور الشباب لا يقتصر على التعرف إلى المشكلات، وإنما يمتد إلى فهم جذورها والمساهمة في تقديم أفكار ومبادرات وحلول قابلة للتطبيق.
جاء اللقاء بحضور الدكتورة إيمان رمضان، وكيل المديرية للشباب، ومحمد مصطفى، مسؤول ومنسق عام البرلمان بالإدارة العامة للبرلمان والتعليم المدني، وتحت إشراف إجلال بهجت، مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني.





