اخبار
الأوقاف تطلق 26 قافلة دعوية بعنوان:«نتيجة الثانوية ليست نهاية الطريق»
الجمعة 31/يوليو/2026 - 08:55 م
طباعة
sada-elarab.com/814540
أطلقت وزارة الأوقاف، اليوم الجمعة 31 من يوليو 2026م، عدد (26) قافلة دعوية للواعظات بجميع المديريات الإقليمية، باستثناء مديرية أوقاف السويس، وذلك ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك»، وفي إطار جهود الوزارة الدعوية والعلمية والتثقيفية الهادفة إلى بناء الوعي الرشيد، وترسيخ القيم الإيمانية والإنسانية، واستكمالًا لتنفيذ محاور الخطة الدعوية للوزارة.
وتأتي القوافل تحت عنوان: «نتيجة الثانوية ليست نهاية الطريق»؛ تأكيدًا أن التفوق الحقيقي لا يتوقف عند نتيجة امتحان أو مرحلة دراسية، وأن النجاح له مسارات متعددة، وأن قيمة الإنسان تُقاس بما يملكه من عزيمة واجتهاد، لا بمجرد الدرجات، مع ترسيخ معاني الرضا بقضاء الله، وحسن التوكل عليه، والأخذ بالأسباب.
وتستهدف القوافل تقديم رسائل دعوية وتوعوية لأبنائنا الطلاب وأولياء الأمور، للتخفيف من الضغوط النفسية المصاحبة لإعلان نتائج الثانوية العامة، وتصحيح المفاهيم الخاطئة التي تربط مستقبل الإنسان بنتيجة واحدة، مع الدعوة إلى بث الأمل، وتعزيز الثقة بالنفس، وغرس ثقافة السعي المستمر والاجتهاد.
وقد سبق انطلاق كل قافلة مقرأة للواعظات، في إطار اهتمام وزارة الأوقاف بالجمع بين العناية بالقرآن الكريم، والرسالة الدعوية والتوعوية، بما يسهم في نشر الفكر الوسطي المستنير، وبناء الإنسان، وترسيخ القيم الإيجابية في المجتمع.





