رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تطلق حملة ترويجية مكثفة في روما لدعم السياحة الوافدة إلى مصر وتعزز رحلاتها إلى إيطاليا اسأل وزارة العمل" برقم رسمي موحد.. الوزارة تطلق قناة رقمية للرد على استفسارات المواطنين عبر واتساب وزير العمل يبحث مع السفير الألماني بالقاهرة تعزيز التعاون في تنقل العمالة والتدريب المهني بالتزامن مع تشغيل طائرات Airbus A350.. أكاديمية مصر للطيران للتدريب تضيف إنجازا جديدًا على المستويين الدولى والمحلي خبير عالمي في جراحة المخ والأعصاب للأطفال بمجمع الجلاء الطبى للقوات المسلحة محافظ أسيوط يشهد احتفال الأوقاف بالعام الهجري الجديد 1448 هـ بمسجد البقل الرئيس السيسي لرئيس المجلس الأوروبي: يجب الالتزام بتنفيذ بنود خطة "ترامب" للسلام والبدء في إعمار غزة الرئيس السيسى يلتقى رئيس المجلس الأوروبي على هامش قمة مجموعة السبع الخارجية الفرنسية: دعوة الرئيس السيسي لقمة السبع ثقة في قدرته على صياغة حلول لأزمات الشرق الأوسط رئيس الوزراء يوجه بسرعة توفير اعتمادات مالية إضافية لتطوير منظومة النظافة بالجيزة

محافظات

إنشاء باكيات للباعة الجائلين بمحطة مترو شبرا الخيمة

الأحد 04/فبراير/2018 - 12:55 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

عقد اللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية ، اجتماعاً موسعاً ، مع المهندس على الفضالى رئيس شركة مترو الأنفاق ، والمهندس خالد صبره العضو المنتدب للتشغيل والصيانة ، بحضور النائب الدكتور صلاح حسب الله عضو مجلس النواب بدائرة شبرا الخيمة ، لتفعيل البروتوكول الموقع بين شركة مترو الأنفاق وحى غرب شبرا الخيمة والخاص بإنشاء باكيات نموذجية للباعة الجائلين بمحيط محطة شبرا الخيمة وأسفل سلالم المشاه ، وفى أملاك المترو داخل الشارع تخطيطياً ، ويتم تنفيذها على عدة مراحل  ، والذي تم توقيعه في شهر ديسمبر 2017 ، بحضور الأستاذ الدكتور هشام عرفات وزير النقل واللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية .


وكلف المحافظ رئيس حي غرب شبرا الخيمة المهندس على الهميمى ،  بإعداد حصر شامل للباعة الجائلين المتواجدين حالياً للبدء في تجهيز الباكيات ، إلى جانب حصر الباعة الحاصلين على تراخيص للعمل وغير المرخصة .


وتم الاتفاق خلال الاجتماع انه سيتم البدء في المرحلة الأولى بطول سور محطة شبرا الخيمة بالكامل ويليها المرحلة الثانية بقطع أراضى ملكا لشركة المترو أمام المحطة والمرحلة الثالثة أسفل سلالم كباري المشاه بمحيط المحطة بشرق وغرب السكة الحديد .


وأكد اللواء محمود عشماوى محافظ القليوبية ، أن المحافظة تعمل على تطوير الأسواق الحضارية ، بشكل مستمر للقضاء على ظاهرة الباعة الجائلين والتى تتسبب فى توقف مستمر لحركة المرور ، مؤكداً أن البروتوكول يخدم الباعة الجائلين أبناء محافظة القليوبية، مؤكدا أن الأولوية للمتواجدين حاليا بمحيط محطة مترو الأنفاق، بشرط استيفاء الاشتراطات المطلوبة لذلك.


وخلال الاجتماع قام المهندس على الفضالى رئيس شركة مترو الأنفاق والمهندس خالد صبره العضو المنتدب للتشغيل والصيانة ، بشرح الوضع الحالي بالمحطة والوضع بعد التطوير الذي سيتكلف أكثر من 140 مليون جنيه ، ثم استعرضوا كيفية استغلال المشروع الجديد تجارياً بإضافة مول ومحلات تجارية بالمحطة بعد أعمال التطوير .


ومن جانبه قال الدكتور صلاح حسب الله المتحدث الرسمي للبرلمان ، أن إنشاء باكيات نموذجية بمحيط مترو شبرا الخيمة يأتي لاحتواء الباعة الجائلين وتسكينهم في أماكن نموذجية بحيث لا تعوق حركة التسير والمشاه ، وأكد حسب الله بأنه سيتابع بنفسه تسكين الباكيات لتذهب لمستحقيها .


وأضاف حسب الله أنه فى إطار محاربة عشوائيات انتشار الأكشاك والباعة الجائلين بشبرا الخيمة بأنه أتفق مع محافظ القليوبية على إقامة عدد من الأسواق الحضارية بأماكن متعددة بشبرا الخيمة تنقل اليها جميع هذه الأكشاك وكافة الباعة الجائلين .


ومن جانبه قال أحمد عبد الهادي بكير، المتحدث الرسمي لشركة مترو الأنفاق، إن تطوير بمحطة شبرا الخيمة عبارة عن إنشاء صالتين لخروج الركاب فقط صالة بالجهة الشمالية وصالة أخرى بالجهة الجنوبية لتخفيف الزحام الشديد بالأرصفة وتخفيف العبء عن كاهل أهالينا بشبرا الخيمة وأشار عبد الهادي أن الصالتين مزودتين بسلالم متحركة ومصاعد كهربائية لخدمة كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads