رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نيابةً عن رئيس الدولة ..أحمد بالهول الفلاسي يحضر حفل افتتاح "دورة ألعاب قافلة الثقافة الكورية تحط رحالها في الإسكندرية.. جسور من الفن واللغة والتراث خلاف على الميراث ينتهي بتحطيم سيارة في البحيرة.. الداخلية تكشف الحقيقة وتضبط المتهم زينة توكل تتفقد معرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" بمارينا 4 الساحل الشمالي محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير شارع دهليز الملك برشيد.. وتوجه بسرعة استكمال المرافق وربط شبكات الصرف الصحي بالشبكة العمومية خلال لقاءها الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.. محافظ البحيرة: التنسيق المستمر مع النواب وتوحيد الرؤى يدعمان سرعة الاستجابة لمطالب المواطنين " كدواني " يرحب بالدكتورة مروة محمد إسماعيل وكيل وزارة الصحة بالمنيا وزيرا التضامن الاجتماعي والشباب والرياضة يعقدان اجتماعاً موسعا للشراكة بين جمهورية مصر العربية والأمم المتحدة للتعاون من أجل التنمية المستدامة (UNSDCF) للفترة 2023-2027 وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة يترأس إجتماع مديري الإدارات محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر

اخبار

وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني سبل دعم العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية

الخميس 11/يونيو/2026 - 05:32 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

جرى اتصال هاتفى بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج والسيد "جيورجوس جيرابيتريتيس" وزير الخارجية اليوناني يوم الخميس ١١ يونيو، في إطار التواصل الدورى لبحث سبل دعم العلاقات الثنائية ولتبادل الرؤي بشأن مستجدات الأوضاع الإقليمية.

ثمن الوزيران عمق العلاقات الثنائية بين مصر واليونان، ورحبا بالتطور الذى تشهده العلاقات لاسيما بعد ترفيعها لمستوى الشراكة الاستراتيجية. وأكد الوزير عبد العاطي أهمية مواصلة تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين، وتوسيع أطر التعاون الثنائي، مثمناً دعم اليونان لمصر داخل مؤسسات الاتحاد الأوروبي المختلفة.

تطرق الاتصال أيضاً إلى مستجدات الأوضاع الإقليمية والتطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، حيث استعرض وزير الخارجية الاتصالات والجهود المصرية المكثفة الرامية إلى التهدئة وخفض التصعيد، مؤكداً دعم مصر للمسار التفاوضي الامريكى - الايرانى. ومن جانبه، أعرب وزير خارجية اليونان عن تقدير بلاده للجهود الدؤوبة التى تبذلها مصر لتحقيق التهدئة وخفض التصعيد.

من ناحية اخرى، تبادل الوزيران الرؤى بشأن تطورات القضية الفلسطينية، حيث شدد الوزير عبد العاطي على أهمية تنفيذ استحقاقات المرحلة الأولى من الخطة الأمريكية، والبدء في تنفيذ المرحلة الثانية، مسلطاً الضوء على أهمية مباشرة اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة مهامها من داخل القطاع، وسرعة نشر قوة الاستقرار الدولية.

كما تناول الاتصال الأوضاع فى ليبيا، حيث شدد الوزير عبد العاطي على موقف مصر الثابت الداعي إلى ضرورة الحفاظ على وحدة الدولة الليبية واستقرارها، وتوحيد المؤسسات الليبية، وضرورة التوصل إلى حل ليبي–ليبي شامل يحقق تطلعات الشعب الليبي ويحافظ على سيادته، ومؤكداً أهمية مواصلة الجهود لدفع المسار السياسي في ليبيا بما يفضي إلى إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بالتزامن في أقرب وقت ممكن.

واتفق الوزيران على ضرورة مواصلة التنسيق والتشاور في إطار العلاقات الإستراتيجية التي تربط البلدين، ودعم الجهود الرامية إلى خفض التصعيد في المنطقة.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads