محافظات
توضيح هام من مديرية الأوقاف بالاسكندرية المعالم الأثرية بالمساجد
الثلاثاء 30/يناير/2018 - 04:39 م
طباعة
sada-elarab.com/80943
ردا على ما نشر بأحد الجرائد يومى السبت 2018/1/27 والأحد 2018/1/28 الماضيين بخصوص الإدعاء بتشويه المعالم الأثرية بمسجدى سيدى أحمد المتيم ومسجد سيدى عبد الرحمن بن هرمز بالإسكندرية.
يؤكد المركز الإعلامى بمديرية أوقاف الإسكندرية أن كل ما جاء بهذه الجريدة هو محض كذب وافتراء لا أساس له من الصحة.
حيث أن المسجدين المذكورين ليسا من المساجد الأثرية وغير مسجلين بسجلات وزارة الأثار ولم يحدث أى تغير فى المعالم الأثرية لهما.
فمسجد سيدى أحمد المتيم تم القيام بأعمال دهانات للمسجد داخليا وخارجيا قبيل إستقبال شهر رمضان الماضى على نفقة أحد رجال الأعمال من أهل الخير ووفقا للقواعد المنظمة للعمل بوزارة الأوقاف وتم استخراج التصاريح اللازمة للعمل من قبل الإدارة الهندسية بمديرية أوقاف الإسكندرية و تحت إشرافها الكامل ودون المساس بأى من أساسات المسجد والذى يرجع تاريخ إفتتاحه إلى العاشر من شهر شعبان عام 1397 هجرية الموافق 26 من شهر يوليو عام 1977 ميلادية.
أما مسجد عبد الرحمن بن هرمز فلم تتم أية أعمال ترميمات به ولاكن الذى حدث هو طفح بالصرف الصحى الخاص بالمسجد وتم معالجة الأمر فور حدوثه وجارى وضع حلول نهائية لهذا الأمر بالتعاون مع حى الجمرك التابع له المسجد.
ويهيب المركز الإعلامى بمديرية أوقاف الإسكندرية تحرى الدقة فى المعلومات التى تنشر حتى لاتحدث بلبلة لا داعى لها من قبل بعض المغرضين وأصحاب المصالح الخاصة.
ونؤكد مجددا على أن المركز الإعلامى بمديرية أوقاف الإسكندرية هو الجهة الوحيدة المسؤولة عن كل ما يخص أخبار مديرية أوقاف الإسكندرية وأن المتحدث الرسمى الوحيد باسمها هو الشيخ محمد العجمى وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية شخصيا ولا يعتد بخلاف ذلك ولسنا مسؤولين عنه.










