رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شرم الشيخ تعيد ضبط إيقاع سوق العمل.. حملات تفتيش مكثفة لمتابعة الالتزام بالقانون والحد الأدنى للأجور محافظ جنوب سيناء يتابع مستهدفات التنمية الزراعية ويبحث اليات دعم الإنتاج وزارة الرياضة توافق علي إشهار نادي إسكاديوم "الراعي للتطوير العقاري" تطلق مشروعها الأيقوني "River Park" في العبور بالشراكة مع المواني الكويتية باستثمارات تتجاوز 3 مليار جنيه عباس صابر: تصفير مستحقات الشركاء إنجاز تاريخي يعزز الثقة في الاقتصاد المصري ويدعم جاذبية قطاع البترول للاستثمارات الأجنبية وزيادة الإنتاج محمد الدالي: تحالفات اقتصادية تتنافس لإقامة مشروعات عقارية في العاصمة الإدارية والشيخ زايد عصام ناصر: تسريع تنفيذ مشروعات الغاز بين قبرص ومصر يدعم أمن الطاقة ويخلق فرص استثمارية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تعقد اجتماعها الثاني لمتابعة تطوير منظومة دعم الشركات الناشئة وتعزيز بيئة الابتكار البيان الصادر عن الاجتماع المجلس الوزاري الـ167 لمجلس التعاون لدول الخليج العربية رئيس هيئة الرعاية الصحية: إجراء 7 عمليات دقيقة لتشوهات عظام الأطفال بمستشفى دراو بأسوان

اخبار

القومي للمرأة ينظم ورشة متقدمة لتعزيز الصحة النفسية لمقدمي خدمات دعم الناجيات من العنف

الأربعاء 10/يونيو/2026 - 06:12 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

نظّم المجلس القومي للمرأة ورشة عمل متقدمة بعنوان “علم النفس الإيجابي للعمل تحت الضغوط”، استهدفت مسؤولي التمريض بوحدات المرأة الآمنة بالمستشفيات الجامعية، وذلك في إطار مشروع “دعم الاستراتيجية الوطنية لمناهضة العنف ضد المرأة”، بهدف تعزيز قدرات مقدمي الخدمات الصحية والنفسية ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للسيدات والفتيات الناجيات من العنف.

وأكدت الدكتورة أمل فيليب، مستشار القطاع الطبي بالوحدة التنسيقية لمناهضة العنف ضد المرأة، خلال افتتاح أعمال الورشة، أن تنظيمها يأتي استجابةً للاحتياج المتزايد لدعم العاملين بالقطاع الصحي الذين يواجهون ضغوطًا مهنية ونفسية متزايدة أثناء تقديم الرعاية للناجيات من العنف. وأشارت إلى الدور المحوري الذي تضطلع به وحدات المرأة الآمنة في تقديم الدعم النفسي الأولي، ما يستدعي مواصلة الاستثمار في بناء قدرات العاملين بها وتأهيلهم للتعامل مع مختلف التحديات المهنية والنفسية.

وأضافت أن الاهتمام بالصحة النفسية لمقدمي الخدمات الصحية يمثل ركيزة أساسية لضمان استدامة وجودة الخدمات المقدمة للناجيات، مؤكدة حرص المجلس القومي للمرأة على تنفيذ برامج تدريبية متخصصة تسهم في تعزيز المرونة النفسية للعاملين وتمكينهم من أداء مهامهم بكفاءة وفاعلية.

وشهدت الورشة مشاركة ندى عبد العال أخصائية نفسية، إلى جانب حضور الأستاذة منى سالم، المنسق الوطني للوحدة التنسيقية لمناهضة العنف ضد المرأة، والدكتورة منى حمدي، مسؤول الجانب الصحي بالمجلس القومي للمرأة. وتناولت الورشة عددًا من الموضوعات المتخصصة، من بينها استراتيجيات الوقاية من الاحتراق الوظيفي، وآليات التعامل مع ضغوط العمل، وممارسات الرعاية الذاتية، وأساليب التفكير الإيجابي، فضلاً عن تعزيز مهارات الدعم النفسي المتكامل للناجيات من العنف.

كما شارك في الفعالية ممثلو التمريض بوحدات المرأة الآمنة في محافظات الدقهلية والمنيا والشرقية وكفر الشيخ والقاهرة والإسكندرية والإسماعيلية، حيث أتاحت الورشة منصة لتبادل الخبرات والتجارب العملية بين المشاركين، بما يدعم تطوير منظومة الخدمات المقدمة للمرأة ويعزز الاستجابة لاحتياجات الناجيات من العنف بمختلف المحافظات.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads