رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نيابةً عن رئيس الدولة ..أحمد بالهول الفلاسي يحضر حفل افتتاح "دورة ألعاب تعيين "تيمور إسماعيل" مديراً عاماً لعلامتى (BAIC & ZEEKR) بمجموعة EIM للسيارات جامعة دمنهور تواصل تنفيذ فعاليات مبادرة "القرار قرارك" لتعزيز الوعي بمخاطر الإدمان رئيس جهاز العلمين الجديدة يستقبل وفدًا من السفارة الأمريكية بالقاهرة لبحث الفرص الاستثمارية وحدة الطبع والنسخ بجامعة دمنهور تواصل تقديم خدماتها على مدار الساعة بفترة الإجازة الصيفية لدعم المنظومة التعليمية والبحثية قافلة الثقافة الكورية تحط رحالها في الإسكندرية.. جسور من الفن واللغة والتراث خلاف على الميراث ينتهي بتحطيم سيارة في البحيرة.. الداخلية تكشف الحقيقة وتضبط المتهم زينة توكل تتفقد معرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" بمارينا 4 الساحل الشمالي محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير شارع دهليز الملك برشيد.. وتوجه بسرعة استكمال المرافق وربط شبكات الصرف الصحي بالشبكة العمومية خلال لقاءها الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.. محافظ البحيرة: التنسيق المستمر مع النواب وتوحيد الرؤى يدعمان سرعة الاستجابة لمطالب المواطنين

محافظات

محافظ الإسكندرية وسفير اليونان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين

الإثنين 08/يونيو/2026 - 10:19 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
استقبل المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، السيد نيكولاس باباجورجيو، سفير جمهورية اليونان لدى مصر، بمقر ديوان عام المحافظة، وذلك لبحث تعزيز التعاون المشترك بين محافظة الإسكندرية واليونان في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها الاقتصاد والاستثمار والثقافة والنقل البحري.

وفي بداية اللقاء، رحب المحافظ بالسفير اليوناني، مؤكدًا عمق الروابط التاريخية والحضارية التي تجمع الإسكندرية باليونان، وحرص المحافظة على تعزيز التعاون الثنائي بما يحقق المصالح المشتركة ويدعم جهود التنمية المستدامة.

وتناول اللقاء سبل تعزيز الربط البحري والتجاري بين ميناء الإسكندرية وعدد من الموانئ والمدن اليونانية، إلى جانب بحث إمكانية استحداث أو تطوير خطوط بحرية مباشرة تسهم في تنشيط حركة التجارة والسياحة وتبادل الوفود الاقتصادية، بما يدعم مكانة الإسكندرية كمركز إقليمي للنقل والخدمات اللوجستية بمنطقة البحر المتوسط.
كما استعرض الجانبان الفرص الاستثمارية المتاحة بالمحافظة وإمكانية جذب المزيد من الاستثمارات اليونانية في القطاعات الحيوية، فضلًا عن مناقشة فرص التعاون في مجالات النقل البحري والاقتصاد الأزرق والسياحة والتعليم والثقافة.

وشهد اللقاء أيضًا بحث آليات تفعيل وتطوير اتفاقيات التعاون والتوأمة القائمة بين الإسكندرية وعدد من المدن اليونانية، بما يواكب المتغيرات الحالية ويعزز تبادل الخبرات والتعاون الثقافي والتعليمي والاقتصادي، إلى جانب دراسة فرص إبرام شراكات جديدة مع مدن يونانية ذات اهتمامات مشتركة.

من جانبه، أعرب السفير اليوناني عن تقديره للعلاقات الوثيقة التي تربط مصر واليونان، مؤكدًا اهتمام بلاده بتعزيز التعاون مع محافظة الإسكندرية وتوسيع مجالات التواصل بين المؤسسات الاقتصادية والثقافية في البلدين.
وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والتشاور خلال المرحلة المقبلة لدفع مشروعات التعاون المشترك والاستفادة المثلى من الإمكانات المتاحة لدى الطرفين، بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين.
جاء ذلك بحضور؛ الدكتورة أميرة يسن نائب محافظ الإسكندرية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads