رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يتابع أعمال النظافة والتجميل ورفع كفاءة الشوارع ضمن فعاليات مبادرة «جميلة يا بلدي» رئيس الوزراء يلتقى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة "السويدي إلكتريك" لبحث خطة عمل وتوسعات الشركة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي يستعرض حصاد أنشطة "أندية الوقاية" بمراكز الشباب المنفذة المجلس القومي للمرأة يشارك في صالون ثقافي بعنوان «الأدب النسوي المترجم إلى العربية» المجلس القومي للمرأة يطلق مبادرة «اتعلمي.. ووفري.. واكسبي» بالأسمرات الطب البيطري يعلن جاهزيته لاستقبال عيد الأضحى.. غرفة عمليات تعمل على مدار الساعة وفتح المجازر بالمجان المجلس القومي للمرأة يشارك في افتتاح ورشة «رائد» حول البيئة والتنمية المستدامة سكرتير عام محافظة اسيوط يستقبل سكرتير عام الكنائس الرسولية بمصر البابا تواضروس يهنئ رئيس الوزراء بعيد الأضحى: نصلي ليوفق الله جهودكم في طريق تنمية مصر رئيس الوزراء يلتقى الرئيس التنفيذى والعضو المنتدب لشركة السويدى إلكتريك

اقتصاد

البنوك ترفع درجة الاستعداد قبل العيد.. تغذية ماكينات الـ ATM لضمان توافر النقدية خلال الإجازة

الأحد 24/مايو/2026 - 01:03 م
صدى العرب
طباعة
عمرو ابراهيم
كثّفت البنوك العاملة في السوق المصرية عمليات تغذية ماكينات الصراف الآلي ATM بالنقدية على مدار الساعة، استعدادًا لفترة إجازة عيد الأضحى المبارك، وذلك لضمان سهولة السحب وتلبية احتياجات العملاء من السيولة النقدية طوال أيام الإجازة.

وتسعى البنوك إلى الحفاظ على كفاءة عمل ماكينات الصراف الآلي وتقليل فرص نفاد النقدية، خاصة مع زيادة معدلات السحب خلال موسم الأعياد، سواء لصرف العيدية أو تلبية متطلبات التسوق والإنفاق.

كما تتابع فرق العمل بالبنوك عمليات تغذية وصيانة الماكينات بشكل مستمر، مع تعزيز توافر الفئات النقدية المختلفة، لضمان تقديم الخدمات المصرفية للعملاء دون تأثر خلال العطلات الرسمية.

ويأتي ذلك ضمن خطة القطاع المصرفي لرفع جاهزية الخدمات البنكية وتيسير المعاملات المالية للمواطنين خلال موسم عيد الأضحى المبارك.

ويتم تغذية ماكينات الصراف الآلي بكامل طاقاتها القصوى من النقدية اللازمة لإتاحة خدمة السحب النقدي للعملاء على مدار 24 ساعة بجميع أنحاء الجمهورية.

ويزيد الضغط على استخدام ماكينات الصراف الآلي خلال أيام إجازات الأعياد بغرض السحب النقدي خاصة مع إغلاق البنوك أبوابها خلال فترة إجازة العيد، وهو ما يستدعي زيادة تغذية ماكينات الـ ATM بصورة أكثر من المعتاد لضمان استمرار تواجد النقدية بالماكينات.

وتكثف البنوك من عمليات الصيانة والإصلاح لضمان استمرار عمل الماكينات لضمان تلبية احتياجات العملاء.

وكان البنك المركزي المصري قد قرر تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر اعتبارًا من يوم الثلاثاء 26 مايو 2026 حتى يوم الأحد 31 مايو 2026، بمناسبة وقفة عرفات وعيد الأضحى المبارك للعام الهجري 1447 هـ.

وأوضح البنك المركزي المصري أنه سيتم استئناف العمل في البنوك صباح يوم الاثنين الموافق 1 يونيو 2026.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads